皆さんこんばんは
今日はどんな週はじめだったかな
私は昨夜、
ほぼ徹夜で
食器棚からすべての食器を出し、
今日すべての食器棚が
無事運び出されました
リビングが、
不安になるほどガラ~ん。。
床に布をひいて
ダ~ッと並べて置いている食器を
取り出してくるのも
なかなか大変です…
明日の撮影を終えたら、
あさってからいよいよ
キッチンのリフォーム工事に入り、
完了した日の翌日に
新しい食器棚が入ります
どんな風になるかなぁ
さて
そんな今日のごはん
まず先ほどの夜ごはんは、
息子のリクエストで
お蕎麦をメインに
先日、
やっと探していた
「蕎麦ざる」が手に入ったので、
念願の
おうちざるそば(笑)
「久保一幸さん」という
竹籠作家さんの作品です
そうそう
お蕎麦の付け合わせに
「生春巻き」を作ったら、
すご~く好相性
たっぷり野菜に加え、
鶏ささみやむきエビも入れたから、
お肉と魚介のたんぱく質、
代謝しやすい炭水化物、
ビタミン、ミネラル、
食物繊維、酵素がしっかり摂れ、
栄養バランスも
ビューティ献立度も満点
ぜひ試してみてくださいね
ちなみに、朝ごはんは…
■鶏もも肉の甘辛しょうゆ煮
をメインに、
■オクラと青のりの卵焼き
■さつまいもの甘煮
あとは、
昨日の残りの
■ミネストローネ
■白桃とスーパーフードのヨーグルト
■サニーレタス、さくらんぼ
など
4歳の息子のお弁当も
ほとんど同じでした
わりと場所を取る
冷凍ミニカップゼリー。。
保冷剤代わりなのと、
息子に入れるよう
厳しく言われているので、
おいそれとは省けず…
それでは皆さま、
今夜もゆっくりお休みくださいね~