皆さん、今日もお疲れさまでした~
今日はどんな一日だったかな
私は今日は青山で
秋のイベントの合同打ち合わせだったので、
せっかくだから
近くで用事を済ませたり、
結局出ずっぱりな一日でした
そんなわけで夜ごはんは、
1品で栄養がばっちり摂れるものにすべく、
いつもながらルウは使わず
■夏野菜の和風スープカレー
にしました
具材は、
豚肉に夏野菜のピーマン、かぼちゃ、
それに、玉ねぎ、にんじん、しめじ
煮汁は和風だし汁で、
調味料は
少なめのカレー粉、
酒、みりん、酢、しょうゆ、
とろみ付けはくず粉です
スパイシーというより、
さっぱりでホッとする優しい味わいの
スープカレーでした
ごはんは
雑穀入り玄米です
朝ごはんは簡単に、
■ひじき煮入り卵焼き
をメインに
息子のお弁当は
作り置き冷凍している
■鶏つくねハンバーグ
をメインに、
同じ卵焼きなど
そうそう
鶏つくねハンバーグ、
リクエストをいただいてますので、
明日にでもレシピを
ご紹介させていただきますね
しばしお待ちいただけましたら…
それでは皆さん、
今夜もゆっくりお休みくださいね~~