皆さんこんばんは
連休中日、
いかがお過ごしかな
私は、
昼間に夫婦でのお仕事の
打ち合わせと
ちょっと外出の用事がありましたが、
あとはフリーだったので、
今夜は早々ごはんにして、
もうお茶タイムです
そんなわけで、
今日の朝ごはんと夜ごはんを
朝ごはんは、
一人暮らしの時からの
ビューティーレシピの定番
■パセリチーズオムレツ
にしました
パセリは、
間違いなくビューティー野菜の王様
抗酸化ビタミンの
A(カロテン)とビタミンCが
野菜のなかでトップクラスに豊富で、
そのほかにカルシウムや
食物繊維も豊富なんですよ~
でも、
ちょっとクセがあるから、
そのままだと
なかなかたくさんは
食べられないですよね
そこで、
刻んでチーズと一緒にオムレツに加えると、
ビックリするくらい
食べやすくなりますよ~
3歳の息子くんも
完食してくれました
オムレツの上には、
昨日作ったミネストローネを煮詰めて
ラタトゥイユ風にしたものを
かけて、一緒にいただきました
パセリチーズオムレツ、
ぜひぜひお試しあれ
夜ごはんは、
だんなさんが
お仕事が夜からだったから
珍しく夜ごはんを食べて出かけるというので、
リクエストに応えてカレーに
■牛肉と舞茸と春菊のトマトカレー
にしました
うちのプライベートカレーは、
いつもルウなし
スパイスのみの
カレー粉を使うから、
旨みやコクを出すために
玉ねぎ、にんじん、セロリを
バターでしっかり炒め、
皮ごとミキサーにかけた
たっぷりトマトと
水、ウスターソースを加えて
よく煮詰めて、
別に炒めた舞茸と牛肉、
赤ワイン、しょうゆを加えて
軽く煮合わせたら完成
だんなさん、
喜んで食べてくれたから
良かったです
私もついつい
食べ過ぎちゃったなぁ~
それでは皆さん、
今夜も引き続き
ゆっくりお過ごしくださいね~