ブログでご質問いただいてから
ご紹介が遅くなってしまって
本当にごめんなさい
ですが、
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
うちで人気の
自家製ドレッシング![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
■わさびドレッシング
のレシピです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
サラダはもちろん、
お刺身サラダ、
豚しゃぶサラダ、
焼きなす、
お素麺など
夏は特にいろいろご活用いただけるので、
ぜひ皆さまのご家庭でも
ご愛用いただけると嬉しいです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
■わさびドレッシング
〈材料〉作りやすい量
・練りわさび、砂糖……各大さじ1
・しょうゆ、酢、グレープシードオイル(*)……各大さじ3
(*)オリーブオイルでもOKですが、エクストラヴァージンオイルだと、冷蔵庫に入れた時に固まる可能性があります!その場合、常温に戻してから使ってくださいね♪
〈作り方〉
①練りわさびと砂糖を容器に入れ、酢を加えてよく混ぜ合わせたら、しょうゆとグレープシードオイルも加えてよく混ぜ合わせる。
②冷蔵庫で保存し、使う前によく振る。