皆さんこんばんは
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今日は東京は一日雨
![雨](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
雨の3連休になりそうですが、
皆さんの地域はいかがですか
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
さて
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
私は今日は昼間、
自宅で食品メーカーさんの
取材のお仕事で、
先ほど終わりました
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
撮影で、
「何か調理しているところを…
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
とのリクエストがあったので、
ちょうど雨の日おいしい
コーヒーに合わせ、
今日作りたいと思っていた
■ビスコッティ
にしました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
レシピは、
先ごろ「クロワッサン特別編集」の「ココナッツオイルバイブル」で
ご紹介させていただいたものです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちょっとだけ違うところは、
家にあった材料で作ったので、
ピーカンナッツが足りず
スライスアーモンドをプラス
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
同様にカレンツが足りなかったから
レーズンをプラスしました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ビタミンやミネラル、食物繊維豊富で
とってもヘルシーなスイーツです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
撮影は
やっている仕草だけだったので、
終了してから
本格的に作りましたよ~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ビスコッティって簡単なのだけど、
初めてだとなんとなく
「難しいかな
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
と思われる方が多いから、
またまた写真で
手順を撮ってみました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
途中で思いついたから、写真は
オイル、砂糖、卵、
ふるった粉類を
混ぜたところからですが、
なんとなく参考になれば…
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![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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まずは、
植物油(私はココナッツオイル使用)
と砂糖(きび砂糖がおすすめ)をヘラですり混ぜたら、
溶き卵を加えて
泡立て器で混ぜ、
合わせてふるった
全粒粉とベーキングパウダー、
塩、シナモンパウダーを加えて
再びヘラでさっくり混ぜ合わせ、
オートミールとレーズン、
アーモンドスライス、
ピーカンナッツも加えて
ざっくり混ぜ合わせます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
2等分して
オーブンシートをひいた
天板にのせ、
ラップをかけて
厚さ2cmのなまこ型に成形
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
こちらを180度のオーブンで
18分ほど焼きます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
いったん取り出し、
厚さ1.5cmに切り分けて
切り口を上にして並べ、
さらに14~16分焼いて…
完成
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いま焼けたばかりです
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
いい香り~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
甘み、香ばしさ、酸味と
噛むほどにいろんな味が出てきて
ほんと大好きなお菓子です
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
夜ご飯前になっちゃいましたが、
ただいま息子くんと
コーヒーブレイク中
![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ビスコッティは日持ちもするし
プレゼントにも最適なので、
皆さんも
ぜひトライしてみてくださいね
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