皆さんこんばんは
今日は東京は晴れて涼しくて、
最高に過ごしやすい一日でした
皆さんの地域はいかがでしたか
さて
今日の朝&夜ごはん
今日はお料理のお仕事に加え
ワインスクールのテキスト作りの
締め切りもあったので、
明け方からバタバタ…
今日は夜ごはん準備も
あまり時間が取れないと読んで、
朝ごはんは活用度の高い、
トマトやトマトジュースは使わない
白色スープの
■ミネストローネ
にしました
白色系のミネストローネは、
かぶや大根などの根菜やねぎ類、
きのこなどの秋冬野菜に
すごくぴったりだから、
これからの季節は
登場回数が増えそうです
夜ごはんは、
こちらをかるくミキサーにかけて
粗いピュレ状にし、
余っていた生クリームを加えて
パスタソースに
かぼちゃが入っていたから、
■かぼちゃのクリームパスタ
になりました
案の定、
息子くんは大喜びでした~
主菜は、
またまた冷凍庫にあと1枚残っていたものを解凍しておいた
■豚ロース肉の塩レモンマリネ焼き
にしちゃいました
忙しい時にとっても便利なこちらは、
来月発売の某テレビの料理番組のテキストでレシピをご紹介させていただきます
また出版されたら
お知らせさせていただきますね
ちなみにごはんの友は、
またまたモエ・エ・シャンドンの
ロゼ・アンペリアルを1杯
うちにはこちらの最強の
シャンパーニュストッパーがあるから、
グラスで1~2杯ずついただいて
数日冷蔵庫にとって置いても、
風味もガス圧も全然変わらずに
いただけるんです
ワインバージョンもあるから(写真上)、
毎日ちょっとずつ飲みたい方には
ほーんと、おすすめですよ~
私が普通にプライベートで使っているものですが、
サイトを見つけたので、
ご興味ある方のために
シャンパーニュ用
http://www.world-create.co.jp/product/selection/wecomatic/03.html
ワイン用
http://www.world-create.co.jp/product/selection/wecomatic/05.html
(ちなみに写真の私のものは、
ちょっとお値段が高い、クローム素材のものです)
唯一の問題は、
同じ飲み物を欲しがる息子くんに、
似たような見かけのノンアルコールドリンクを作らなくてはいけないことです…
今夜は、
ぶどうのジュースを
炭酸で割りました…
それでは皆さん、
今夜もゆっくりお過ごしくださいね~
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