皆さんこんばんは
今日も東京は
ちょっと風が強かったけど、
晴れて気持ち良い気候でした
5月の気候って、
ほんと外に出たくなりますよね
いつも通り、
家事やお仕事を終えてから
息子くんとお散歩に出ましたが、
帰る時間になっても
駆け回っては逃げ、
なかなか帰りたがらなくて
大変です…
さて、そんな今日の朝ごはん
うちの朝ごはんのメインは、
だいたい卵料理
ビタミンC以外の
ビタミン、ミネラルをバランス良く含む卵は、
うちの朝ごはんに無くてはならない存在です
今日は、
先日のちらし寿司で余った
鶏そぼろを冷凍しておいたのを
解凍して、
出し巻き卵に入れましたよ~
撮影で使った残りの
解凍されたミックスベジタブルがあったから、
もったいないからと加えたら、
ちょっと具がごろごろして
切り分けるのが難しくなっちゃいました
面倒くさがらずに、
みじん切りしてから入れたら良かったですね…
でも、美味しかったです
さて、よくご質問いただいく
お昼ごはんについてですが、
うちはお昼ごはんには
力を入れていなくて、
お仕事やお出かけの時は
外で食べたり、
お家にいる時は
だいたい前夜のごはんの残りの
盛り合わせか、
それを使ったパスタなどで
簡単にしちゃうんですよね…
おうちランチは
写真を撮ってわざわざアップするのは憚られますが、
また今度アップさせていただきますね
いつも読んでくださって、
本当にありがとうございます
iPhoneからの投稿