皆さんこんにちは
今日は東京は
明るいけれど曇り空
まだ寒いけど、
ほのぼのしちゃう休日です
昨日は真央ちゃんのフリー
たくさん放映していましたね
観るたび感動しちゃって
胸がいっぱいだったから、
昨夜は寝る前に携帯をいじらず、
感動したままで寝ました
自分のゴールを目指し
まっすぐに戦うことの
素晴らしさ
世界の皆に
教えてくださった気がします
本当にありがとう~
カロリーナ・コストナーさんも、
ものすごく芸術的で感動しました
私も、
皆さんの健康と
楽しいライフスタイルに
役立つことができる
人生にしたいなぁ
がんばります
さて、そんな今日の朝ごはん
■春野菜のスクランブル・エッグ
にしました
春の緑の豆野菜や新玉ねぎが
甘く美味しくなってきましたね~
甘い春野菜に相性よい
カレーパウダーを
こしょう代わりにちょこっと使い、
息子くんが食べやすいよう
ピザ用チーズもプラス
そうそう
子どもがいると
ついチーズの登場が多くなるから、
摂り過ぎないように、
少量でもまんべんなく味が行き渡り
物足りなくない
明治の「北海道十勝細切りチーズ」を
最近は愛用しています
すごく使いやすいですよ~
作り方は、2~3人分で
フライパンにオリーブオイルを熱し
粗みじん切りした新玉ねぎ1/2個を
よく炒めたら、
ゆでて、
好きな大きさ(うちは5ミリ幅)に刻んだスナップえんどう6個と
ウインナー4本を加え、
溶き卵2個分に
塩、砂糖各2つまみと
カレーパウダーひとつまみ、
ピザ用チーズ2つかみを加え混ぜた
卵液も加えて火をとめ、
余熱で
かき混ぜながら
半熟に仕上げるだけ
パパッとできて
栄養満点
お子さんがいるおうちにも
おすすめです
今朝も私は
パンの代わりにお餅
ほーんと、
お肌に効きます~
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