皆さんこんにちは
今日も東京は寒い雨
雪の地域もあるようので、
忙しい年末、
皆さんくれぐれも風邪に気を付けて
お過ごしくださいね
さて、今日の朝ごはん
定番ながらバリエーションいろいろの
■ツナサラダ
と
あとは、
ブロッコリーが残りわずかになった時の定番
■ブロッコリーのミルクポタージュ
にしました
ツナサラダのツナ缶は、
軽くチョッパーにかけると
ふわふわに
息子くんもこうすると
食べやすいようです
私はタッパーウエアさんの
「スピーディーチョッパー」を愛用
一緒に入れる野菜も
これでお手軽にチョップします
作り方は、2人分で
缶汁をよく絞った
ノンオイルのツナ1缶(70g)を
チョップし、
きゅうり、セロリ、ゆでたにんじん
各1/4本分を同様にチョップしたものと合わせ、
マヨネーズ、ケチャップ各大さじ1/2と塩こしょうで味付けするだけ
ヘルシーで、食べやすい
野菜たっぷりツナサラダです
ぜひお試しくださいね
ちなみに最近、
朝は緑の野菜がすすまない
息子くんのため、
毎朝のフルーツ入りヨーグルトを
グリーンヨーグルトスムージーに変更しましたよ~
こうすると、
喜んで飲んでくれます
今朝は
パセリ、キウイ、りんご、ヨーグルト、水で作りました
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