皆さんこんばんは
今日も東京は
晴れて暖かでしたよ~
今日は、
明日2本入っている撮影の準備やなんかでバタバタしていたので、
朝ごはんブログが
すっかり遅くなりました
さて、今日の朝ごはん
昼間暖かいとはいえ
朝はやっぱり寒かったから、
熱々のポトフにしました
朝だから、
野菜やウインナーの具材に
ちょっと少なめの水、
チキンスープの素、ローリエを加えて
ストウブでコトコト15分ほど
放っておきながら煮るだけの
シンプルレシピ
でも、
最近スーパーでもよく見かける
酸味が強すぎない
「ファロ」の粒マスタードをたっぷり添えて、
美味しいパンといただけは
最高です
今日は息子くんと2人だったから、
ストウブの14cmのミニお鍋で充分
お鍋ごとテーブルに運んで
取り分けながらいただけば、
最後まであったかです
ポトフとはいえ
やっぱりお鍋だから、
「じゃがいもあっちっちよ~玉ねぎどう」
なんて会話で
朝から何だかほっくり
寒い冬の朝に鍋まかせのポトフ、
おすすめです
ちなみに今朝は、
生野菜サラダの代わりに
パプリカ、グレープフルーツなどの
スムージーにしました
iPhoneからの投稿