皆さんこんばんは


今日は東京は昼間晴れて暖かく、
すごく良いお天気でした



私は今日は、お仕事お休みデー

行ける時に、と
息子くんのクリスマスプレゼントなどのお買い物に出かけましたが、
それについては長くなるので、
またのちほど…



さて、今日の朝ごはん


だんなさんも一緒に食べられる
とのことだったので、
だんなさんが好きな
サンドイッチにしました

ちょうど私もお休みだったから、
いっぱい作りましたよ~

味は3種類で、
■かぼちゃとアボカド、クリームチーズのカレー風味
■ツナとオリーブのポテトサラダ
■パセリとパルミジャーノチーズの卵サラダ
です

余談ですが、
サンドイッチパン1袋12枚入りで
6つのサンドイッチを作って、
1つにつき3等分にカットすると、
このロイヤルコペンハーゲンの
長方形のお皿にピッタリなんです

「これ、サンドイッチ用に作った

と思っちゃうくらい(笑)
サンドイッチパンは
いつも両面軽く焼きますが、
「ツナとオリーブのポテトサラダ」は
香ばしい方が美味しいから、
片面だけしっかり焼き色がつくまで
焼きました

ハムカツ風にするときは、
バターを塗ってから片面こんがり焼いて、からしを塗って…と
よく使う手ですが、
かなり味の印象が変わるから、
ぜひ一度お試しを

だんなさん、
喜んでたくさん食べてくれたから、
良かった~


そして…

せっかくなので、
昨日の撮影の残りの
ロゼシャンパーニュが余っていたから、1杯ずつ


また朝シャンしちゃいました


日本だと、
「朝からシャンパーニュなんてっ

と思っちゃいますが、
フランスでは特別な朝に
結構やることで、
実際いただいてみると、
酸味とスパークリングの爽快さに、
ほんのりお酒でポッとなる感じが
スペシャル朝に最高なんですよ~


ぜひクリスマスやお正月に
お試しくださいませ

それでは、
お買い物については、
また次のブログで…


iPhoneからの投稿