皆さんこんばんは
今日もお疲れさまでした
これから
寒暖の差が激しい日も多くなるから、
朝晩冷えないようにしてくださいね
うちのようにベビーがいる方は
なおさら要注意ですね~
さて、今日の夜ごはん
撮影で料理した日の
おうちごはんは、
どうしても簡単1品ごはんになっちゃう
今日も買い物に出られなかったので、
あるもので作りました
でも、お仕事の日は
ランチが適当になるから、
夜は手抜きしつつ
ヘルシーにしたいなぁと
気をつけてます
今夜は、
■さば缶とひじき煮のパスタ
にしましたよ~
ひじき煮は常備菜
あと、色どり兼ねた
ビタミンアップに、
赤い万願寺唐辛子と
ゆでたかぶの葉もプラス
さばの味噌煮缶と
ひじき煮と
パスタと
赤ワインをつないでくれるのは、
味付けにちょこっと加えた
「ウスターソース」
そもそも味噌味って
赤ワインに合わせやすいですが、
スパイシーで香ばしいウスターソースを加えると、
より好相性に
もちろん、料理としても
味に奥行きが出て引き締まるし、
さばの臭み消しにもなりますよ~
美味しかったです
市販のさばの味噌味缶は、
ちょっと甘めだからかな
1歳3ヶ月の息子くんも
久しぶりのパスタに大喜び
ペロッと食べてくれました
パスタってアレンジが無限大で、
子どもも好きだし、
本当にありがたいなぁ
それでは皆さん、
もうねむねむなので、
おやすみなさ~い
iPhoneからの投稿