昨日の夜ごはんは、
前日お肉だったから
「お魚がいいなぁ~
」と思い
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
買い物していて、
鮮度よいアジと目が合い、即ゲット![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
昨日はまたまたせっかく
だんなさんも一緒に
ごはんを食べられる日だったから、
だんなさんが好きそうな
■アジフライカレー
にしました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちょっとボリューミー(笑)
カレーは、
和風だしで作った
和風カレー![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ルーを少なめにし、
めんつゆ、しょうゆ、酢などで味付けして
葛粉でとろみをつけました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
豚のカツカレーの時もそうですが、
フライでボリュームが出るから、
カレーはちょっとさっぱり系にするのが
私流![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちなみに、余談ですが、
カツカレーにする時は
カレーにトマトを使いますよ~![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
付け合わせは、
作り置きしてあった
タプナード(アンチョビ、オリーブ、ケーパーを合わせて包丁で叩いた万能ソース)を使った
■タプナードのにんじん入りポテトサラダ&水菜と大根のサラダ
■舞茸と九条ネギのお味噌汁
にしました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちなみに、
せっかくだから昨日も家飲み![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
だんなさんパパからいただいた、
勝沼醸造さんの甲州から作った
白ワイン
■アルガブランカ クラレーザ
を![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
和食に合う、
飲み口スッキリのワインです![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
やっぱりたまに揚げ物も美味しい~![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
酸味ある日本の白ワインも、
アジフライとの相性抜群でした![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
これだから、
料理もワインもやめられない~![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)