今日はまたまた遅い
「昨日の離乳食」アップ
午前中から打ち合わせに出ていて、
今また、
2つ目の打ち合わせに行く途中です
それにしても、
暑いですよね~
ビューティ朝食ブログもまだだから、
さくさくっといきますね
さて、
昨日で晴れて13ヶ月に入った
息子くん
昨日の離乳食は…
まず朝ごはん
■豆と野菜のパン粥 目玉焼きのせ
にしました
刻んだキャベツ、カラーピーマンを
オリーブオイル小さじ1で炒めたら、
水100mlと野菜スープの素小さじ1/4を加えて2分ほど煮て、
ちぎったパン35gを加え一煮立ち
最後に、
ゆでて刻んだモロッコいんげん
大豆にパセリを加え、
目玉焼き半分を刻んで
トッピングして完成
朝のフルーツヨーグルトは、
■ゴールデンキウイヨーグルト
でした
お昼ごはんは、
食べさせてすぐ、
夫婦での撮影に連れていかなくてはいけなかったので、
こんな日のために
作って冷凍しておいた
「鶏手羽先のコラーゲン玄米粥」150gを消化良いよう軽くミキサーにかけ、
ゆでて刻んだブロッコリー1房を加え、
■鶏手羽先とブロッコリーのコラーゲン玄米粥
に
夜ごはんは、
私たちがラーメンだったから、
久しぶりにお揃いじゃないごはんで、
■すずきとレタスのチーズリゾット
にしました
刻んだ紫玉ねぎ1/8個とレタス1枚、
ミニトマト2個を
オリーブオイル小さじ1で炒めたら、
水100mlと野菜スープの素小さじ1/4を加えて2分ほど煮て、
軽く塩をふったすずき30gを加えて
さらに2分ほど煮ます
すずきを取り出し、
鍋にピザ用チーズ10gと
4倍がゆ150g、
ゆでて刻んだブロッコリー小房1個を加え、
盛り付けして
先のすずきをトッピングして完成
昨日も暑さに負けず、
モリモリ完食した息子くん
いつでも私の顔を見ては、
手をとって歩かせてくれとせがみ、
歩く練習に余念がないです
元気いっぱいで、
うらやましいくらいです~
iPhoneからの投稿