皆さんこんばんは
昨日夕方から
しばしストップしていた
ブログ…
実は、昨日の夕方、
遅れ馳せながら、
i-phoneを4→5に機種変したのでした
データが多いだけに、
ちょっとデータ移行に時間がかかり、
完璧に今まで通り使えるようになったのが
いまさっきだったのでした…
これで、ブログの写真は
キレイになるかな~
さて、そんな今日の朝ごはんは…
ビューティに良くて、
育ち盛りの息子ちゃんにもぴったりの
「ノンオイルツナ」を使い
■和風ツナサラダ
にしました
味付けは、
ゆずこしょう、マヨネーズ、酢、しょうゆ
加えた野菜は、
これまた美肌づくりに欠かせない
ビタミンAとCが豊富な
赤ピーマンにセロリの葉、
それに、
みょうがも加えてさらに香味良く
デイリーにできる
美肌デリなので、
ぜひぜひ定番にしてくださいね
ちなみに今朝は、定番の
「ブロッコリーの茎のポタージュ」も作りました
今朝は、仕上げに
レモン汁と、オリーブオイルと黒こしょうを加えて爽やかにしましたよ~
■和風ツナサラダ
〈材料〉2人分
・ツナ缶(ノンオイル) 1缶(80g)
・赤ピーマン 1/2個
・みょうが 1個
・セロリの葉かパセリ(みじん切り)大さじ1/2
(A) ゆずこしょう、酢 各小さじ1/2/マヨネーズ 大さじ1/しょうゆ 小さじ1/4
〈作り方〉
① ボウルに(A)を合わせ、缶汁をよく絞ったツナを加え、よく混ぜ合わせる。
② 赤ピーマン、みょうが、セロリの葉は粗みじん切りにし、①に加え混ぜ、少しおいてなじませる。
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