本日で9ヶ月と28日目の
息子ちゃん
今日の夜の離乳食は…
ちょっと新しい味付けに挑戦
■さわらの中華風がゆ
にしました
作り方は、
おかゆ150gに
だし汁大さじ4ほどと、
きくらげとピーマン少量を
ごま油で炒め、
ちょっぴりの
オイスターソース、しょうゆで
味付けしたものをみじん切りし、
おかゆの調味料がわりに加えました
あとは、
だいたい毎日一度はあげている、
成長に欠かせない
ビタミンや亜鉛豊富な
緑の豆野菜もプラス
今日は「スナップえんどう」です
トッピングのさわらは、
ほんのちょっぴり塩をふって
だし汁で蒸し、みじん切り
いつものフルーツヨーグルトは、
■すりおろしりんごヨーグルト
にしました
息子ちゃん、
新しい味わいにもかかわらず、
今日も余裕の完食でした~
それから、
いつも皆さんからいただく、
離乳食ブログへのコメント
すご~くすごくうれしいです
本当にありがとうございます
ママの方は、
一緒に子育て、
楽しんでがんばりましょうね
iPhoneからの投稿