本日で9ヶ月と4日目の
息子ちゃん![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日のお昼の離乳食は…![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
カリフラワーのピュレを作ったので、
■トマトとカリフラワーのツナリゾット
にしました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
いつもの
冷凍の野菜キューブの
合わせ技です![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
おかゆ100gに、
赤ちゃんトマトソース(以前のブログでご紹介してます)20gと
今日ご紹介させていただく
カリフラワーのピュレ20gを混ぜ、
ゆでたブロッコリー1房
みじん切りにしたものと、
刻んだノンオイルツナ20gを
トッピングしました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
付け合わせは、
■バナナヨーグルト
です![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
息子ちゃん、
かなり積極的な食べっぷりで、
またまたペロリと完食![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
カリフラワーは
玉ねぎと一緒に煮ると甘くて
クセが消え、
いかにも赤ちゃんが好きそうな
味わいになるから、
ぜひ試してみてくださいね![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
☆カリフラワーのピュレ
〈材料〉アイスキューブ5個分(100g)
・カリフラワー 80g
・玉ねぎ 1/8
・オリーブオイル 小さじ1
(A) 水 60ml/野菜スープの素 1g
〈作り方〉
① カリフラワーは小さめの小房に切り分ける。玉ねぎは薄くスライスする。(A)は合わせる。
② 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを中火で炒める。しんなりしたら、カリフラワーを加えてざっと炒め合わせ、(A)を加えて蓋をし、中~弱火で5分ほど蒸し煮する。
③ ハンドミキサーなどで、少し粒感が残る程度にかくはんする。
iPhoneからの投稿
息子ちゃん
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日のお昼の離乳食は…
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
カリフラワーのピュレを作ったので、
■トマトとカリフラワーのツナリゾット
にしました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
いつもの
冷凍の野菜キューブの
合わせ技です
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
おかゆ100gに、
赤ちゃんトマトソース(以前のブログでご紹介してます)20gと
今日ご紹介させていただく
カリフラワーのピュレ20gを混ぜ、
ゆでたブロッコリー1房
みじん切りにしたものと、
刻んだノンオイルツナ20gを
トッピングしました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
付け合わせは、
■バナナヨーグルト
です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
息子ちゃん、
かなり積極的な食べっぷりで、
またまたペロリと完食
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
カリフラワーは
玉ねぎと一緒に煮ると甘くて
クセが消え、
いかにも赤ちゃんが好きそうな
味わいになるから、
ぜひ試してみてくださいね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
☆カリフラワーのピュレ
〈材料〉アイスキューブ5個分(100g)
・カリフラワー 80g
・玉ねぎ 1/8
・オリーブオイル 小さじ1
(A) 水 60ml/野菜スープの素 1g
〈作り方〉
① カリフラワーは小さめの小房に切り分ける。玉ねぎは薄くスライスする。(A)は合わせる。
② 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを中火で炒める。しんなりしたら、カリフラワーを加えてざっと炒め合わせ、(A)を加えて蓋をし、中~弱火で5分ほど蒸し煮する。
③ ハンドミキサーなどで、少し粒感が残る程度にかくはんする。
iPhoneからの投稿