皆さんこんにちは
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日は東京は雪
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![雪](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
皆さんも、
寒暖の激しさで
体調を崩さないよう
気を付けてくださいね
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
さて、今日の朝ごはんは…
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
いま、たくさん出始めた
大好きな春の味覚
「新玉ねぎ」を使った
ヘルシーサラダ
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
■ 鶏ささみと新玉ねぎのしょうゆマスタードサラダ
を作りました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
新玉ねぎの甘いピリ辛、
大好きなんですよね~
![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
新玉ねぎは
水にさらさなくて良いし、
口ににおいや辛みも残らないから、
私は生野菜サラダで
じゃんじゃんいただきます
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
今朝は、
辛みを程よくマイルドにしてくれる
マヨネーズを少し隠し味に使った
しょうゆマスタード味に
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ブラックオリーブのコクある塩気も、
このサラダにぴったり
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ぜひこれからの旬の時期、
作ってみてくださいね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ちなみに、
最近忙しくて
からだがお疲れモードなので、
酵素や抗酸化ビタミンたっぷりの
■ブロッコリーとりんご、ヨーグルトのグリーンスムージー
■ハーブたっぷりオムレツ
も作りました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
さらに、
パンは昨日買ってきた
「シニフィアン・シニフィエ」のもの
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
からだとココロに
美味しい朝ごはんでした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
■鶏ささみと新玉ねぎのしょうゆマスタードサラダ
〈材料〉2人分
・鶏ささみ 2本
・新玉ねぎ 1/4個
・さやいんげん 6本
・ブラックオリーブ 10粒
(A) 粒マスタード、マヨネーズ、白ワインビネガー 各小さじ1/しょうゆ 小さじ1/2/カレーパウダー ひとつまみ
〈作り方〉
① 新玉ねぎは薄くスライスする。さやいんげんはゆでて長さ4等分に斜め切りにする。ブラックオリーブは、縦半分に切る。
② 鶏ささみは耐熱皿にのせ、軽く塩こしょう、酒をまぶしてふんわりラップをし、500wの電子レンジで火が通るまで1分半くらい加熱する。粗熱が取れたら手で裂く。
③ ボウルに(A)を合わせ、新玉ねぎ、②を入れてよく和え、ブラックオリーブとさやいんげんも加えてざっと合わせる。
iPhoneからの投稿