本日で8ヶ月と7日目の
息子ちゃん
今日の離乳食は…
柔らかく煮たマカロニと
トマトソース、キャベツ煮ピュレを
合わせ、
だし汁で蒸して刻んた
鶏ささみをトッピングした
■トマトとキャベツの鶏ささみパスタ
にしました
にんにく抜きで作った
赤ちゃんトマトソースは、
いろいろに混ぜて使えるし、
栄養価も高いですし、
赤ちゃんも好きだから便利ですよ~
下に、またレシピを
ご紹介しておきますね
副菜は、
■里芋のだし煮
■ほうれん草のバター風味ピュレ
■メープルシロップ入りヨーグルト
にしました
息子ちゃん、
またまた余裕の完食
元々、
いつごろ何を残して、
いつから食べられるようになったか
記録しようと始めた
食べ終わりの器写真は、
いまだ全くその目的を
果たすことなく…
「ごちそうさましてね」
と毎度教えていますが、
音の響きが好きらしく、
言うと毎度ニンマリ
食後はまた、
ピアノにいそしんでいました
☆赤ちゃんトマトソース
〈材料〉つくりやすい量
・トマト 3個(300g)
・玉ねぎ(小) 1/2個(75g)
・オリーブオイル 小さじ1
〈作り方〉
① 玉ねぎは薄切りに、トマトは湯むきして2cm大の乱切りにする。
② 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを中火で炒める。しんなりし、うっすら色づいたらトマトを加えてざっと炒め合わせ、蓋をして時々かき混ぜながら10分ほど煮詰める。
③ ②をミキサーでかくはんする。
iPhoneからの投稿