皆さんこんにちはニコニコ音譜


今日は東京は小雨が降っていて、
寒~い雪の結晶!!



立春は過ぎても
まだまだしばらく
寒い日もあるから、


皆さん、
体調にはくれぐれも
気を付けてくださいねニコニコクローバー



さて、今日の朝ごはんは…ナイフとフォーク



最近出回り始めた
大~好きな春の味覚!!


「そら豆」を主役にキラキラ


■そら豆のスパイシーココット・オムレツ

にしましたニコニコ音譜

photo:01



そら豆のように
ほっくり美味しいものは、


ちょっとスパイシーな味付けにすると
ライトにいただけますラブラブ



作り方は簡単!!


みじん切りの玉ねぎに、
粉チーズ、カレーパウダー、タバスコ、塩を加えた卵液を
ココットに流し入れ、


薄皮ごと塩ゆでし、
薄皮をむいたそら豆と、


5ミリ幅に切った
ウインナーを入れて


オーブントースターで
こんがり焼くだけ音譜



簡単ですが、
そら豆のほっくりした美味しさと香りを楽しめるお料理ですニコニコグッド!合格



代謝アップによい
ビタミンB群やタンパク質、食物繊維も多いそら豆は、


朝にぴったりのビューティ野菜アップアップ


ぜひ作ってみてくださいねニコニコラブラブ


■そら豆のスパイシーチーズ・ココットオムレツ

photo:02


〈材料〉2人分

・そら豆 薄皮付き100g(正味70g)
・卵 2個
・ウインナー 2本
・玉ねぎ 1/4個
・パルミジャーノチーズ 大さじ2
・ディル(あれば) 2本

(A) カレーパウダー、タバスコ、塩 各小さじ1/4

〈作り方〉
① そら豆はさやから取り出し、薄皮付きのまま塩少々を加えた熱湯で3分ほどゆで、薄皮をむく。ウインナーは5ミリ幅に切る。

② 玉ねぎはみじん切りにして、(A)とパルミジャーノチーズ半量を加え混ぜたら、割りほぐした卵も加えて良く混ぜる。

③ ココットに無塩バター(材料外)を薄く塗り、②を均等に流し入れ、ウインナーとそら豆を半量ずつ入れたら、残りのパルミジャーノチーズを上から散らす。

④ よく温めたオーブントースターでこんがり色づくまで10分ほど焼き、ディルをあしらう。






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