本日で7ヶ月と29日目の
息子ちゃん![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日のお昼の離乳食は…![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
メインが、
冷凍ストックしている
「ほうれん草のバター風味ピュレ」を
潰しがゆに混ぜ、
刻んだツナを散らして
混ぜながらあげる
■ツナとほうれん草のリゾット
に![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
このほうれん草ピュレは
いろいろに使いやすいので、
以前もご紹介していますが、
また下にご紹介しておきますね![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
副菜は、
これまた冷凍ストックから
マッシュしたじゃがいもに、
にんにく抜きで作った
赤ちゃん用トマトソースを混ぜた
■トマトのポテトサラダ
と、
■いちごソースヨーグルト
にしました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
息子ちゃん、
今日も完食です![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
☆ほうれん草のバター風味ピュレ
〈材料〉アイスキューブ1/2個分×7回分(濃めなので、1回分はこの量が使いやすいです)
・ほうれん草 60g(約2株分)
・玉ねぎ 1/8個分
・無塩バター 5g
・水 大さじ2
〈作り方〉
① ほうれん草はさっとゆで、水気を絞って長さ2cmほどに切る。玉ねぎは薄くスライスする。
② 小鍋にバターを熱し、玉ねぎを中火で炒める。しんなりしたら、ほうれん草を加えてさっと炒め合わせ、水を加えて蓋をし、弱火で1~2分蒸し煮する。
③ ②をミキサーにかけ、赤ちゃんに合わせた粗さのピュレ状にする。
iPhoneからの投稿
息子ちゃん
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日のお昼の離乳食は…
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
メインが、
冷凍ストックしている
「ほうれん草のバター風味ピュレ」を
潰しがゆに混ぜ、
刻んだツナを散らして
混ぜながらあげる
■ツナとほうれん草のリゾット
に
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
このほうれん草ピュレは
いろいろに使いやすいので、
以前もご紹介していますが、
また下にご紹介しておきますね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
副菜は、
これまた冷凍ストックから
マッシュしたじゃがいもに、
にんにく抜きで作った
赤ちゃん用トマトソースを混ぜた
■トマトのポテトサラダ
と、
■いちごソースヨーグルト
にしました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
息子ちゃん、
今日も完食です
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
☆ほうれん草のバター風味ピュレ
〈材料〉アイスキューブ1/2個分×7回分(濃めなので、1回分はこの量が使いやすいです)
・ほうれん草 60g(約2株分)
・玉ねぎ 1/8個分
・無塩バター 5g
・水 大さじ2
〈作り方〉
① ほうれん草はさっとゆで、水気を絞って長さ2cmほどに切る。玉ねぎは薄くスライスする。
② 小鍋にバターを熱し、玉ねぎを中火で炒める。しんなりしたら、ほうれん草を加えてさっと炒め合わせ、水を加えて蓋をし、弱火で1~2分蒸し煮する。
③ ②をミキサーにかけ、赤ちゃんに合わせた粗さのピュレ状にする。
iPhoneからの投稿