本日で7ヶ月と29日目の
息子ちゃん
今日のお昼の離乳食は…
メインが、
冷凍ストックしている
「ほうれん草のバター風味ピュレ」を
潰しがゆに混ぜ、
刻んだツナを散らして
混ぜながらあげる
■ツナとほうれん草のリゾット
に
このほうれん草ピュレは
いろいろに使いやすいので、
以前もご紹介していますが、
また下にご紹介しておきますね
副菜は、
これまた冷凍ストックから
マッシュしたじゃがいもに、
にんにく抜きで作った
赤ちゃん用トマトソースを混ぜた
■トマトのポテトサラダ
と、
■いちごソースヨーグルト
にしました
息子ちゃん、
今日も完食です
☆ほうれん草のバター風味ピュレ
〈材料〉アイスキューブ1/2個分×7回分(濃めなので、1回分はこの量が使いやすいです)
・ほうれん草 60g(約2株分)
・玉ねぎ 1/8個分
・無塩バター 5g
・水 大さじ2
〈作り方〉
① ほうれん草はさっとゆで、水気を絞って長さ2cmほどに切る。玉ねぎは薄くスライスする。
② 小鍋にバターを熱し、玉ねぎを中火で炒める。しんなりしたら、ほうれん草を加えてさっと炒め合わせ、水を加えて蓋をし、弱火で1~2分蒸し煮する。
③ ②をミキサーにかけ、赤ちゃんに合わせた粗さのピュレ状にする。
iPhoneからの投稿
息子ちゃん
今日のお昼の離乳食は…
メインが、
冷凍ストックしている
「ほうれん草のバター風味ピュレ」を
潰しがゆに混ぜ、
刻んだツナを散らして
混ぜながらあげる
■ツナとほうれん草のリゾット
に
このほうれん草ピュレは
いろいろに使いやすいので、
以前もご紹介していますが、
また下にご紹介しておきますね
副菜は、
これまた冷凍ストックから
マッシュしたじゃがいもに、
にんにく抜きで作った
赤ちゃん用トマトソースを混ぜた
■トマトのポテトサラダ
と、
■いちごソースヨーグルト
にしました
息子ちゃん、
今日も完食です
☆ほうれん草のバター風味ピュレ
〈材料〉アイスキューブ1/2個分×7回分(濃めなので、1回分はこの量が使いやすいです)
・ほうれん草 60g(約2株分)
・玉ねぎ 1/8個分
・無塩バター 5g
・水 大さじ2
〈作り方〉
① ほうれん草はさっとゆで、水気を絞って長さ2cmほどに切る。玉ねぎは薄くスライスする。
② 小鍋にバターを熱し、玉ねぎを中火で炒める。しんなりしたら、ほうれん草を加えてさっと炒め合わせ、水を加えて蓋をし、弱火で1~2分蒸し煮する。
③ ②をミキサーにかけ、赤ちゃんに合わせた粗さのピュレ状にする。
iPhoneからの投稿