皆さんこんにちは
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日は東京は良いお天気
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
しかも、久しぶりに暖かくなって
すごく気持ちよい日です
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
さて、今日の朝ごはんは…
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
なんだろう~
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
久しぶりに
ほんのり甘~い
■フレンチトースト
を食べたくなって、
作っちゃいました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
カロリーが気になる
フレンチトーストですが、
私のフレンチトーストは、
しっかり甘さや香ばしさを残しながらも
ヘルシー仕様
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
テフロン加工のフライパンを使って、
バターは控えめに
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
砂糖も全量で小さじ2と
控えていますが、
2段階使いをしてます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
半量は卵液に混ぜ、
残り半量は焼く直前に表面にふり、
こんがり甘い表皮を作ります
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
こうすると、
口に入れてすぐ「甘~い
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
本体は控えても、
物足りなくないんです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
さらに、あればナチュラルな
「きび砂糖」を使うと、
コクが出ますよ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今日は野菜のおかずと一緒に食べたかったから、
シナモンやメープルシロップなどは
かけませんでしたが、
甘さ控えめにしておいて、
途中からお好みで
シロップやコンフィチュールを
トッピングするのもおすすめ
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
簡単だから、
ぜひ作ってみてくださいね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
■フレンチトースト
〈材料〉1人分
・食パン(8枚切り) 1枚
・砂糖 小さじ1
・無塩バター 10g
(卵液) 卵 1個/牛乳 50ml/砂糖 小さじ1/塩 ひとつまみ
〈作り方〉
① (卵液)の材料を良く混ぜ合わせ、バットにのせたパンの上からかけ、ラップをして15分以上染み込ませる。途中裏返す。
② フライパンにバターを熱し、①のパンの上に砂糖半量をまんべんなくまぶし、その面を下にして中火で焼く。
③ こんがり焼き色がついたら、上になっている面にも残りの砂糖をまぶし、裏返して同様に焼く。
iPhoneからの投稿