皆さんおはようございます
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今日も東京は
今ちょっと曇っていますが、
またまた過ごしやすい
良いお天気です
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やっぱり秋の休日は良いですね~
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さて、今日の朝ごはんは…
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見た目にちょっと面白くて、
これ一つで朝必要な
タンパク質やビタミンなどが
バランスよく摂れる
大好きなホットドックサンド
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■ダブル・ホットドックサンド
にしました
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![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
私は2種類作って
それぞれ真ん中から半分に切り、
またくっつけて
こんな風なダブルサンドに見せるのが好き
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
作りやすいし、
食べやすいし、
2種類あれば
栄養バランスも良くなりますしね
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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今日は、
タンパク質、炭水化物、脂質、食物繊維がバランスよく摂れるだけでなく、
ビタミンA・C・E、B群の
総合的なビューティビタミンが摂れる
■かぼちゃ卵サンド
と、
■ウインナーとクレソンサンド
にしました
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簡単で食べやすく、
見た目も元気になるカラーなので、
お弁当にもおすすめです
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■ダブル・ホットドックサンド
〈材料〉2人分
・ホットドックパン 2個
(ウインナー)
・ウインナー 2本
・クレソン 4本
・粒マスタード、ケチャップ 各適量
(かぼちゃ卵)
・かぼちゃ 70g(正味)
・卵 1個
・赤ピーマン 1/2個
(A)オリーブオイル 小さじ1/しょうゆ、白ワインビネガー 各小さじ1/2/塩 小さじ1/4
〈作り方〉
① かぼちゃは皮をむき、小さめの一口大に切って水でぬらし、ペーパーで包みさらにラップでふんわり包み、500wの電子レンジでやわらかくなるまで1分半ほど加熱する。
② 卵は半熟にゆでて①、(A)とともにボウルに入れ、よくマッシュする。粗みじん切りにした赤ピーマンを加える。
③ ウインナーはオリーブオイル少量(分量外)を熱したフライパンで軽く焼く。
④ ホットドックパンは縦真ん中に深めの切れ込みを入れ、オーブントースターで軽く焼く。片方には②のかぼちゃ卵を挟む。もう片方には太い茎を除いたクレソンと③のウインナーを挟み、粒マスタードとケチャップを塗る。
⑤ 両方のホットドックを半分に切り、別の半分同志をくっつける。
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