今日の夜ごはんのメインは、
美肌に最高のコラーゲンたっぷりの
鶏手羽先肉と、
ビタミンCやカロテンたっぷりの夏野菜、
万願寺唐辛子を使った
美肌に効くレシピ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
■手羽先と万願寺唐辛子の金山寺味噌炒め
にしました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
鶏手羽先は、
脂肪が少ないスペアリブ用を使用
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
大好きな「金山寺味噌」で
簡単に味付けした、
ささっとできる炒めものです
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
金山寺味噌は市販のものですが、
私は行きつけの、
吉祥寺にあるお味噌屋さん
「ソイビーンファーム」で買っています
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
この炒めものは
ごはんにものすごく合うので、
残ったらお弁当にもおすすめです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
レシピ内の
金山寺味噌を使った合わせ調味料は、
他のお肉や魚介の炒めものにも使えるので、
ぜひ試してみてくださいね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちなみに、今日の他のメニューは…
■なすの和風ラタトゥイユ
■竹の子と油揚げのひじき煮
■大根ときゅうり、オレンジピーマンのサラダ
■かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
■ごはん
でした
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
「なすの和風ラタトゥイユ」は、
明日の朝ごはん用に作ったものを
フライングしてちょっと出したので、
明日の「うちのビューティー朝食」で改めてレシピをご紹介しますね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
■手羽先と万願寺唐辛子の金山寺味噌炒め
〈材料〉2人分
・鶏手羽先スペアリブ肉 250g
・万願寺唐辛子(甘長唐辛子) 6~8個
・塩こしょう 各少々
・ごま油 大さじ1
(A)金山寺味噌、酢 各小さじ2/しょうゆ 小さじ1/2/酒 大さじ1
〈作り方〉
① 鶏手羽先は、表面に塩こしょうしておく。万願寺唐辛子は縦半分に切って種とわたを除く。(A)は合わせておく。
② フライパンにごま油を熱し、鶏手羽先を、皮面から中火で焼く。こんがり色付いたら他全面も焼き、いったん皿に取り出す。
③ ②のフライパンで、万願寺唐辛子を焼く。表面に焼き色が付き始めたら、②の鶏手羽先を戻し入れ、(A)を回しかけてジュッと水分が飛ぶまで炒め合わせる。
④ 火を止めて蓋をし、手羽先に完全な火が通るまで余熱に5分ほど置く。
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