今日の夕ごはんは、
ちょっと久しぶりに
カレーにしました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
メイン食材は、
豚肩ロースと、
夏野菜のなす、ピーマン
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
私もだんなさんも好きな
あっさり和風カレーにしました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
作り方をざっとご紹介すると…
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
豚肩ロースをさっと炒めて
酒、塩こしょうしたら
硬くならないようにいったん取り出し、
その鍋で香味野菜を炒めます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
炒める香味野菜は
玉ねぎの代わりに長ねぎ、
にんにく、しょうが
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
だし汁とチキンスープの素を加えて
少し煮たら、
フライパンでこんがり焼き付けた
なすとピーマンを入れ、
粉タイプのカレールーを
少なめに加えて
ちょっと煮ます
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
最後に豚肩ロースを戻し入れて
酢としょうゆで味を整え、
水溶き葛粉で
軽くとろみをつければ完成
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
夏はこんな
カレールー少なめの
さっぱり和風カレーも
すごく美味しいですよ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ルーが少なめだと、
カロリーもかなり控えられるから、
夏に向けダイエット中の方にも
おすすめですよ~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
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