今夜は、目黒にこの4月オープンしたイタリア家庭料理の新店


mescita(メッシタ)」へ行きましたナイフとフォークニコニコ




メッシタとは、古い言葉で「酒場」という意味だそうワイン


お酒を片手にカジュアルに楽しんでほしいという、


若い女性シェフ、鈴木美樹さんの願いが込められた店名ラブラブ




久々の、ワイン片手にお喋りしながらゆっくり食べる


「ヴィノテカ」的雰囲気のお店音譜



一生懸命にサービスをするのは、鈴木さんのパパ。



カウンターのみの、スペインバルのようなとても小さな空間ですが、


温かい、家庭的な雰囲気が漂っていて、


今日も常連さんらしき、ひとり~2人組みのお客様でにぎわっていましたキラキラ



気軽に立ち寄れる雰囲気とリーズナブルな価格は、


「近所に1軒あったらいいな~ラブラブ」というお店。



今日食べたメニューをご紹介します!!



■トリッパ


松見早枝子 オフィシャルブログ 「Beauty Life Diary」 Powered by Ameba


牛の胃袋「ハチノス」の煮込み。

野菜と一緒にやわらかく煮込んだ「ハチノス」は、臭みがなくてとてもやさしい味わいキラキラ

おつまみに最適音譜




■羊のフライ


松見早枝子 オフィシャルブログ 「Beauty Life Diary」 Powered by Ameba

しっかりめに下味をつけた仔羊をちょっと厚めの衣でフリットに。

これもワインが進みますワインDASH!



■蛤のパスタ


松見早枝子 オフィシャルブログ 「Beauty Life Diary」 Powered by Ameba

はまぐりのだしと、ローズマリー、にんにくがしっかり効いたパスタ。

良い意味で、わかりやすくおいしい味わいは、

皆に好かれること間違いなしビックリマーク



■豚のロースト マヨーレ流


松見早枝子 オフィシャルブログ 「Beauty Life Diary」 Powered by Ameba

大きなかたまりで出てくる豚のローストの中には、ゆで卵がヒヨコ

ナイフを入れると、アツアツのふわふわDASH!


味付けもナチュラルながらしっかりで、これまたワインが進みますチョキ




■ミートソースパスタ


松見早枝子 オフィシャルブログ 「Beauty Life Diary」 Powered by Ameba

ミートソースというより、

味付けして煮込んだひき肉団子を、ポロッと大きめに崩してパスタに絡ませたという感じビックリマーク


そう、ちょうど「崩した自家製サルシッチャ(ソーセージ)入りパスタ」みたいな見かけ。


甘いトマトソースのいわゆる「ミートソースパスタ」ではなくて、もっと素朴でシンプル。

あっさり食べられます。


これがまたワインと合って・・・にひひワインキラキラ





つまるところ、やっぱりここは「メッシタ」なんですね音譜



近所の方はぜひ、

気の合う方と一緒にフラリと訪れてみてくださいニコニコ


でも・・・、


今もはや予約で席が埋まってしまうようなので、


予約のお電話をお忘れなくDASH!



mescita(メッシタ) 」

目黒区目黒4-12-13

TEL:03-3719-8279

http://mescita.jp/