今日は、また「食べる美容液キラキラアボカド登場!!


打ち合わせがあり、朝時間がなかったので、簡単メニューにべーっだ!


アボカド卵サン」です音譜



卵サラダにアボカドってあまり組み合わせませんが、


実はトロリとコクが出て、とっても美味ラブラブ!



しかも、クリーミーなアボカドがつなぎになるので、マヨネーズいらずのヘルシーフィリングにニコニコチョキ


今日は冷蔵庫に余っていたパプリカセロリをみじん切りにしてプラスしましたが、なくてもOK。


味付けは、塩こしょうで十分ビックリマーク


ですが、卵とアボカドのみなら、しょうゆも美味しいですラブラブ


ぜひ作ってみてください音譜



■アボカド卵サンド


松見早枝子 オフィシャルブログ 「Beauty Life Diary」 Powered by Ameba

〈作り方〉2人分


・サンドイッチ用食パン 4枚

・卵 2個

・アボカド 1/4個

・パプリカ 1/4個/セロリ 1/4本

・塩こしょう 各少々


〈作り方〉


①卵は固めの半熟にゆでる。(水から入れて強火にかけ、沸騰して4分。)


②パプリカとセロリをみじん切りにする。


③ボウルにゆで卵とアボカドを入れてよくマッシュし、②も加えて塩こしょうで味を調える。


④軽くトーストしたパンに③を挟んで出来上がり音譜

真ん中から半分に切る。





ちなみに・・・、


奥に見えるハムのようなものは、


大好きな豚肉加工品店「独逸屋」さんの「チキンローフキラキラ



肉感たっぷりで、とっても美味しいですよ~グッド!ラブラブ