今朝は、美味しい骨付きハムを買ってあったので、ハムサンドに決定
それだけでもナンなので、
「もう1種類何か作ろう」と考えて、
ハムサンドが冷たいので、ホットンサンドの「ピザトースト」に
どうせなら・・・とウインナーやゆで卵も一緒にのせて、
栄養満点の「デラックス ピザトースト」にしました
両方とも簡単な超定番ながら、タバスコやウスターソースなど調味料のちょい足しで
グンと美味しく
ぜひぜひ試してみてください
■デラックス ピザトースト
〈材料〉2人分
・食パン(8枚切り) 2枚
・ウインナー 2本
・ゆで卵 1個
・セロリの葉 1本分
・ピザ用チーズ 2つかみ
(A)トマトピュレ(カゴメ3倍濃縮) 大さじ4/タバスコ 小さじ1/2/オリーヴオイル 大さじ1/2/塩こしょう 各少々
〈作り方〉
①(A)はよく混ぜ合わせる。ウインナーは斜め5ミリ幅にスライス、ゆで卵は5ミリ幅にスライス、セロリの葉はみじん切りにする。
②食パンに(A)のソースを塗り広げ、上にセロリの葉を散らし、ウインナーとゆで卵を並べ、上にピザ用チーズを散らす。
③よく温めたオーブントースターでチーズがとろけるまでこんがり焼いてできあがり
■ハムサンド
〈材料〉2人分
・食パン(8枚切り) 2枚
・骨付きハム(厚切り) 2枚
・キャベツ 1/12個
(A)マヨネーズ 大さじ1と1/2/粒マスタード 大さじ1/2/ウスターソース 小さじ1
<作り方>
①キャベツは千切りにする。(A)のソースを合わせる。
②パンを両面こんがりトーストし、(A)のソースをそれぞれパンの内側に塗り、その上に千キャベツをのせる。さらにその上にハムをのせ、両方を「せーの!」でパタンと合わせる。
③②を真ん中から半分にカットして出来上がり