今日は、男性ファッション誌&カルチャー誌&料理雑誌の
メディアの方々向けの料理教室イベントがありました
その名も・・・
「男性の週末シェフレシピ」
ドイツ製圧力鍋の老舗「フィスラー社」の新商品「プレミアム」を使って、
ちょちょっと短時間でできちゃう、「ご自慢おもてなし料理」を
私の手元にあるのがそれ。
通常の圧力鍋にある「高圧」「低圧」に加え、
新たに「超高圧」「蒸し器」の機能がつきました
食材を洗うところから盛り付けまで、
トータルでなんと30分以内でできちゃいます
会場は、南青山のオシャレなカフェ「OVE」。
調理台も広い
和気あいあいと楽しく同時進行で調理して・・・
今日作ったのは・・・、
■初夏の軽いブッフ・ブルギニョン
なんと加圧時間たったの2分で完成
あと一品は、ごはん。
なんと加圧時間3分
お料理に合わせて、「ハーブの香りの塩バターライス」にアレンジ
完成したお料理は、私がこの料理のためにチョイスした、
初夏にぴったりの、オレンジピールの香りがするブルゴーニュのピノ・ノワールと一緒に
楽しくおしゃべりしながら、みなさんと試食タイム
とても楽しい料理教室でした