お友達の鳴神正量シェフが腕をふるう


西麻布の「レストラン ナルカミナイフとフォークキラキラ




先日、「新たにスペシャリテになりそうなお料理ができた!!


との報告があったので、


料理教室のお仕事の後、さっそくGODASH!DASH!




お店に着くのが、夜9時半予定と遅かったので、


「そのスペシャリテ&ワイン1杯だけ・・・」


と思っていたのに・・・・・・、



お店に着くとまずシャンパーニュを注いでくださり・・・音譜

ここで待望の新スペシャリテ「ウニのスフレフロマージュ」が登場!!



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ウニをたっぷりと加えた、伊達巻のようなしっとり生地。


食べてみると、甘さ控えめの、クリームチーズが入ったほんのり酸味ある生地から、

ウニのコクが上品に主張。


添えられたクリームには、レモン汁が加えられていて、

程よい酸味をプラスしてくれてますラブラブ


これはお料理としても美味しすぎるし、


ピノ・ノワールの比率の高い、ちょっとコクあるシャンパーニュと相性が良すぎて

本当に幸せな味わい!!

もう、「ヤバい」の域星星星


「美味しい~~~ラブラブ!」と騒いでいるうちに、


次のお皿、次のお皿・・・と


季節感あふれるお料理が自動的に運ばれてきて・・・


お料理の正式名称は聞き忘れてしまったので、

勝手につけちゃいましたが・・・(鳴神さん、ゴメンなさいビックリマーク


■牡蠣の冷たい前菜


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■富山県産ホタルイカと春野菜、たけのこのクーリ


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■富山県産ボタンエビとボルドー産ホワイトアスパラ カスタードソース


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■さわらの酒粕ソース からすみとからし水菜のアクセント


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■パルマの仔豚 そのジュとマデイラ酒とビネガーのソース 金柑のコンポート添え


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デザートは好きなものを好きなだけ・・・ラブラブ!叫び



■ライムのゼリーとジャスミンのブランマンジェ

■エスプレッソ風味のオペラ

■白餡の美白ロールケーキ


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■桜のブランマンジェ


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気づけば、深夜にこんなにたくさんのお料理を完食にひひあせる



しかも、シャンパーニュはおかわりし、


赤ワインもしっかりいただいちゃいましたべーっだ!


この赤ワインの作り手「ダニエル・リオン」は、

私も大好きな、ブルゴーニュの素晴らしい作り手さんワインキラキラ

コストパフォーマンスが高いし、お料理とよくマリアージュしてくますグッド!



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食事が終わったのは夜中の12時すぎ・・・叫び



明日から調整しなきゃ~~ビックリマーク


毎回この繰り返しです・・・にひひあせる



「レストラン ナルカミ」は、ラストオーダーなんと深夜12時!!


コースでも、アラカルトでも、ワインだけでも、スイーツだけでもOKの、


とても自由度の高いレストランラブラブ



フラりと2軒目に寄るのにも、遅い時間のお食事にもよしグッド!



お店の情報も書いておくので、ぜひ行ってみてください音譜


あ、シャンパーニュに合わせて「ウニのスフレフロマージュ」のオーダーを忘れずに!!




レストラン ナルカミ

〒106-0031

港区西麻布4-2-6

TEL:03-5774-2777

www.restauranr-narukami.com