今日の朝食は、卵サンドキラキラヒヨコヒヨコヒヨコ


しかも、味付けを変えた卵のフィリングばかり3種類ビックリマークの卵サンドにひひ


基本はゆで卵を一気に作って、


あとは味付けを変えるだけチョキ




簡単なのに、味くらべが楽しくて喜ばれるので、


ぜひやってみてくださいね音譜



ちなみに・・・、


うちの食パンは、取り寄せしている埼玉の東浦和にある「パン工房 風見鶏」(下に連絡先を書いておきます音譜)の小型食パン


石釜焼き塩トーストラブラブ


飽きがこない、どんな食事にも合う美味しさ星星星





■卵のバリエサンド


松見早枝子 オフィシャルブログ 「Beauty Life Diary」 Powered by Ameba


〈材料〉3種で2人分


クローバー共通の準備クローバー


①ゆで卵を3つ作る。

 ひとつは半熟で取り出し、もう2つは固ゆでにする。


②サンドイッチ用食パンを、それぞれ片面だけトースターで焼く。



■ゆで卵サンド


〈材料〉

・サンドイッチ用薄切り食パン 2枚

・ゆで卵(半熟) 1個

・しょうゆ 小さじ1/2/バター 10g

・キャベツの千切り 少々


〈作り方〉

①バターを電子レンジで溶かし、しょうゆを加えて混ぜる。


②パンの焼いてない面にそれぞれ①のソースを塗り、

 千キャベツを広げてとゆで卵を真ん中にのせ、もう片方のパンで挟む。


③ぎゅっとラップで包んで少し冷蔵庫で冷やし、形を安定させる。真ん中から切り分ける。




■イタリアン卵サンド


〈材料〉

サンドイッチ用薄切り食パン 2枚

・ゆで卵(固ゆで) 1個

(A)ブラックオリーブ(種抜き) 4粒/ピクルス 1本

(B)マヨネーズ 大さじ1/粉チーズ 小さじ2/塩こしょう 各少々


〈作り方〉

①(A)はみじん切りにする。


②ボウルにゆで卵をつぶし、(B)(A)の順によく混ぜる。


③片方のパンの焼いていない面に②をぬり、もう片方のパンも内側に焼いていない面がくるように挟む。


④ぎゅっとラップで包んで少し冷蔵庫で冷やし、形を安定させたら、真ん中から切り分ける。



■野菜の卵サンド


〈材料〉

・サンドイッチ用薄切り食パン 2枚

・ゆで卵(固ゆで) 1個

(C)パプリカ 1/4個/パセリ(みじん切り) 大さじ1

(D)マヨネーズ 大さじ1/ケチャップ 小さじ2/ディジョンマスタード 小さじ1/2/塩こしょう 各少々


〈作り方〉

①(C)はみじん切りにする。


②ボウルにゆで卵をつぶし、(D)(C)の順によく混ぜる。


③片方のパンの焼いていない面に②をぬり、もう片方のパンも内側に焼いていない面がくるように挟む。



④ぎゅっとラップで包んで少し冷蔵庫で冷やし、形を安定させたら、真ん中から切り分ける。










食パンパン工房 風見鶏

埼玉県さいたま市大谷口5338-2

TEL:048-874-5831

最寄駅:JR武蔵野線東浦和駅