もう始めて1年以上になる「男の料理教室」。



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いつも雑誌「料理王国」さんの、東京タワーが真近の絶景サロン東京タワーで行っていますキラキラ



協賛いただいているのは、「オージービーフ

&オーストラリアワインのトップメーカー「ジェイコブズ・クリーク」さん。



毎回季節に合わせて料理を変えていますが、

今回のテーマは、「The memory of Australia」。


私がこの1月に雑誌「食楽」さんのロケで

オーストラリアのメルボルンへ行ったときに食べた料理をアレンジしてみました音譜



今回作ったのは、この2品ビックリマーク



■オージー・ラムチョップのメルボルン風


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ラムチョップをかたまりのまま焼き、

ベーコン、ブラックオリーブ、ドライトマト、ケーパーの南仏風ソースで。

オーストラリアでは、イタリアンや南仏風のお料理が多いです音譜




■オージー・ローストビーフのちらし寿司 わさびと照り焼き風ソース



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オーストラリアでは、いまも和風がトレンドビックリマーク


「わさび」や「しょうが」、「しょうゆ」や「照り焼きソース」はよ~く使われています

ニコニコ


酢飯は、ワインに合うよう、「白ワインビネガー、砂糖、塩」の「洋風すし酢」。


かたまりのまま焼いたオージー・ビーフのローストビーフにかけたのは、


わさびと青のり、しょうゆを入れた生クリームのわさびソース


バルサミコ酢を使った洋風照り焼きソース




毎度のことながら、男性の皆さんは


まじめに一生懸命取り組んでくれますにひひ


和気あいあいの試食タイムには、

いつも私が料理に合わせて選んだワインも楽しんでいただきますワイン



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最後にみんなでパチリカメラ



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今回は、元モデルでアウトドアの達人、田中ケンさんも参加してくだしました(一番右うしろ)


次回は6月10日ですビックリマーク


毎回抽選ですが、


興味ある男性の方は、オージービーフのHPからぜひご応募くださいね音譜