これも超定番の朝食メニュー
パンにクリームチーズを塗り、ルッコラをのせて上にサーモンを並べ、
ケーパーを散らせば出来上がり
忙しい女性にもうれしい、超簡単なクイックメニューです
しかも、サーモンには「アスタキサンチン」という、
アンチエイジングに良い超抗酸化成分が含まれています
油を使わず低カロリーなので、ダイエット中のときにも◎のビューティーメニュー
パンは、全粒粉かライ麦入りのカンパーニュなど、ちょっと酸味があるものがおすすめ。
ぜひ作ってみてください
■サーモンとクリームチーズのオープンサンド
〈材料〉2人分
・スライスしたパン(カンパーニュ・バゲットなど)…4枚
・サーモン・・・1パック(8~12枚)
・クリームチーズ(kiri・小分け)・・・4個
・ルッコラ・・・適量
・ケーパー・・・適量
〈作り方〉
①パンはトースターで軽く焼き、粗熱が取れたらそれぞれクリームチーズを塗る。
②ルッコラは洗って水けをよく拭き取り、長さ4㎝に切る。
③①に②をのせ、サーモン2~3枚ずつを並べる。上からケーパーを散らして出来上がり
これを4つ作る。