これも超定番の朝食メニューニコニコナイフとフォーク


パンにクリームチーズを塗り、ルッコラをのせて上にサーモンを並べ、

ケーパーを散らせば出来上がりラブラブ


忙しい女性にもうれしい、超簡単なクイックメニューですチョキ


しかも、サーモンには「アスタキサンチン」という、

アンチエイジングに良い超抗酸化成分が含まれていますキラキラ

油を使わず低カロリーなので、ダイエット中のときにも◎のビューティーメニュー虹


パンは、全粒粉かライ麦入りのカンパーニュなど、ちょっと酸味があるものがおすすめ。


ぜひ作ってみてください音譜


■サーモンとクリームチーズのオープンサンド


松見早枝子 オフィシャルブログ 「Beauty Life Diary」 Powered by Ameba


〈材料〉2人分

・スライスしたパン(カンパーニュ・バゲットなど)…4枚

・サーモン・・・1パック(8~12枚)

・クリームチーズ(kiri・小分け)・・・4個

・ルッコラ・・・適量

・ケーパー・・・適量


〈作り方〉

①パンはトースターで軽く焼き、粗熱が取れたらそれぞれクリームチーズを塗る。


②ルッコラは洗って水けをよく拭き取り、長さ4㎝に切る。


③①に②をのせ、サーモン2~3枚ずつを並べる。上からケーパーを散らして出来上がり音譜

  これを4つ作る。