今日の朝食は、大好きなパン屋さん、
「シニフィアン・シニフィエ」(http://www.artandcraft.jp/ss/ )の
「パン・オ・ノワ」があったので、
スモークサーモンとクリームチーズ、ポーチ・ド・エッグを添えて。
もちろん酵素&ビタミンが摂れるお野菜は毎日食べます
今日はレタス・トマト・ブロッコリー。
今日のメニューは、ビューティー的にも◎
サーモンには「アスタキサンチン」という超抗酸化成分がたっぷり。
「抗酸化ビタミンA・C・E」が摂れるお野菜も一緒に食べれば、アンチエイジングにも効果的
そうそう、よく聞かれるのですが、
■ポーチ・ド・エッグの作り方は・・・、
・1ℓくらいの熱湯に
・白ワインビネガーか酢を大さじ2ほど
入れてぐるぐるかき回し、「洗濯機」状にうずまきを作ってから、
あらかじめ割っておいた卵を静かに中心に落とすと、
キレイにまとまってくれますよ('-^*)/
白身の周りが固まったら、火を止めて1分ほど湯の中におき、そっと大きなスプーンで水に取ります。
私は、表面の水を軽く拭き取って、オリーブオイルを熱したテフロン加工のフライパンで表面を軽く焼きます。
こうするとより美味しいです
今日は仕上げに、塩とカレーパウダー、黒こしょうを少しふってスパイシーに。
美味しいパンがあれば朝食は幸せ