【おうちごはん】おうちごはん 5月後半 | あくまで個人的な食レポブログ

あくまで個人的な食レポブログ

そこまで舌が肥えてるわけでもなく、
流行にもついていけないマイペースな私の食レポ記録。
よく一緒に食べてる人: Ottoさん=夫、あっちゃん=姪っ子

こんにちは。


あっという間に7月に突入してしまいました。

暑いよ暑いよ〜


まとめがかなり遅れているおうちごはん5月後半です。


冷蔵、冷凍庫お掃除デー⬇︎

たくさん揚げて冷凍しておいた唐揚げを

新玉ねぎのスライムと共にマリネしたもの、

豚汁、ごはん、チーズ入り卵焼き、サラダ。



フレンチトースト⬇︎

バゲットが余ると冷凍しておくのですが

だんだん邪魔になったので消費。


カレーの日⬇︎



アジアンごはん⬇︎

メインはガパオライス。

タイの春雨サラダ、の素もいただいたので作りました。

パッタイの春雨バージョンですな⬇︎



フォローしている料理系インスタグラマーさんのレシピをアレンジ再現。

シトラスと生ハムの前菜⬇︎

メインはキノコのサラダでしたけどね。


お寿司ランチ⬇︎

お魚丸ごと捌いて、お刺身とお寿司にしました。

太巻きも巻いたのですが、生物いれてません。

いや、とびこ?って生物かな?


久しぶりの蒸し料理⬇︎


ピーマン肉詰め⬇︎がメインです。



めんどくさがり屋さん炸裂メニュー⬇︎

豚汁が大好きなのですが

大量作りして2〜3日かけて食べます。

おかずは、中華クラゲの和え物、シウマイ。



2日目の豚汁ナイト⬇︎

肉野菜炒め、豚汁、鶏ささみと中華クラゲの和え物、

黒いものは、紫にんじんで作ったラペ。真っ黒!


ある日のブランチ⬇︎

生に近い半熟卵が好きな私が珍しく茹で過ぎたゆで卵。



お好み焼きの日⬇︎



つけ麺⬇︎

つけ麺いきなりリクエストされて

調べればレシピ出てくるネットに感謝。

魚のダシたっぷり入れ、豚肉もりもり。

あまった前日のお好み焼きも食べたら苦しくなりました。


もう記憶が薄れてきちゃうので

6月のまとめもいそがないと!


ではまたね