こんにちは。
あっという間に7月に突入してしまいました。
暑いよ暑いよ〜
まとめがかなり遅れているおうちごはん5月後半です。
冷蔵、冷凍庫お掃除デー⬇︎
たくさん揚げて冷凍しておいた唐揚げを
新玉ねぎのスライムと共にマリネしたもの、
豚汁、ごはん、チーズ入り卵焼き、サラダ。
フレンチトースト⬇︎
バゲットが余ると冷凍しておくのですが
だんだん邪魔になったので消費。
カレーの日⬇︎
アジアンごはん⬇︎
メインはガパオライス。
タイの春雨サラダ、の素もいただいたので作りました。
パッタイの春雨バージョンですな⬇︎
フォローしている料理系インスタグラマーさんのレシピをアレンジ再現。
シトラスと生ハムの前菜⬇︎
メインはキノコのサラダでしたけどね。
お寿司ランチ⬇︎
お魚丸ごと捌いて、お刺身とお寿司にしました。
太巻きも巻いたのですが、生物いれてません。
いや、とびこ?って生物かな?
久しぶりの蒸し料理⬇︎
ピーマン肉詰め⬇︎がメインです。
めんどくさがり屋さん炸裂メニュー⬇︎
豚汁が大好きなのですが
大量作りして2〜3日かけて食べます。
おかずは、中華クラゲの和え物、シウマイ。
2日目の豚汁ナイト⬇︎
肉野菜炒め、豚汁、鶏ささみと中華クラゲの和え物、
黒いものは、紫にんじんで作ったラペ。真っ黒!
ある日のブランチ⬇︎
生に近い半熟卵が好きな私が珍しく茹で過ぎたゆで卵。
お好み焼きの日⬇︎
つけ麺⬇︎
つけ麺いきなりリクエストされて
調べればレシピ出てくるネットに感謝。
魚のダシたっぷり入れ、豚肉もりもり。
あまった前日のお好み焼きも食べたら苦しくなりました。
もう記憶が薄れてきちゃうので
6月のまとめもいそがないと!
ではまたね