こんにちは。
早く春になってほしいけど、
花粉症のこと考えると怖いNorikameです。
2/3に、幕張メッセで開催されていた
キャンピングカーショーに行ってきました。
そりゃもうピンキリで、
300万円台のシンプルな軽キャンから
8000万円もする、もはや家みたいなキャンピングカーまで。
目の保養です。買えません。
時間が遅くなってしまったので、
このまま高速のって埼玉奥地に帰るか
ごはん食べてくか?ということになり
千葉県生まれの私のホーム、
ステーキのあさくま西船橋店で
Ottoさんあさくまデビューさせました!
ちなみにあさくまは千葉県発祥ではないのですが
私の出身地、千葉県東葛地区には結構店舗数があり
子供の頃から家族で行くお店でした。
東京出身のOttoさんはデビューです。
こんなお店⬇︎
(公式よりお借りしました)
20:45頃入店。
まずは「ラストオーダー21時で
サラダバーは21:30終了ですがよろしいですか?」と。
はい!がんばります。
ということで、21:30終了と聞いて
ハンバーグ注文しサラダバーへ何往復もしました⬇︎
食べ切れるのか?ってほど。
ステーキのあさくま、ですが
私は子供の頃からハンバーグひとすじ!
今回は北海道産帆立フェアみたいなもの開催中だったのでこちら⬇︎を注文。
Ottoさんはハンバーグを2種類試してみたいとコレ⬇︎
とにかく食べる食べる食べる⬇︎
私のハンバーグと帆立⬇︎アップです。
などいろいろなお店で楽しめますが
やはり私には、あさくまがサラダバー元祖です。
あさくまのサラダバーも、
昔はもっとフードバーか?ここはシズラーなの?ってほど充実していましたが
コロナや物価高騰などもあり、これが限界ですかね。
Amazonでも買える、人気のコーンスープは
サラダバーメニューの一つですが
これは美味しいし、お店側にしたらコスパ悪そう。
私だったら、サラダバーにスープなくても
あさくまコーンスープ、追加注文しちゃうかも。
つぶつぶいっぱい。
私の逆流性食道炎には良くないけどね。
美味しいとかまずいとか味の問題ではない、
私の家族の味でした。
ではまたね