果糖ぶとう糖液糖とかグルコースシロップとか入っているのは買いまてん。
まだ砂糖の方がましだと思う。
でもこれを避けていたら甘いもので買えるのが3割くらいになる(たぶん)
やくる十。ぶどう糖果糖液糖と人工甘味料と添加物飲んでいるようなもの。
— Mika Maeyama ☆Lover of VitaminC and Megavitamin (@mika_maeyama) June 30, 2022
腸活どころか虫歯、カンジタ、ピロリ菌、育成増殖飲料。
上段。
原材料名 ぶとう糖果糖液糖,砂糖,脱脂粉乳/香料
下段。カロリー糖質50%オフ。
原材料名 ぶとう糖果糖液糖,脱脂粉乳,還元あめ/安定剤,香料,V.C,スクラロース pic.twitter.com/XbjiukfEpn
子育て中のママさんへお願い
— 東京&広州パワー生活者 (@guangzhou88) June 19, 2021
冷蔵庫の中にあるもの、そして調味料の成分を見てください
「果糖ぶとう糖液糖」
だらけで、それも最初に書かれているものはゴミ箱へ
特に朝のジュースは糖尿病に
難しい話しは自分でググってみてください
血糖値スパーク pic.twitter.com/U8Gz2pTMvu
冷や飯の影響より、超加工食品や果糖ぶとう糖液糖とかの影響の方が大きいでしょ。
— ダイエットポリス|ダイエット評論家 (@armsendai) June 24, 2021
「なぜ昔の人はたくさんご飯を食べていたのにやせていたのか?それはレジスタントスターチをたっぷり摂っていたからです。保温技術が今ほど進んでなかった昔は〜」
「炭水化物を我慢してはいけない」って点とかは同意。 https://t.co/xvrjqC2PQE pic.twitter.com/LJpoIhiAO6
【果糖は危険】
— kazu (@Kazu503zz) March 25, 2023
果糖ぶとう糖液糖が大腸癌を増やす分子メカニズム
果糖とは加工された安い人工の甘味料
果糖ぶとう糖液糖は
清涼飲料水、お菓子、ガムシロップ等に使用されている pic.twitter.com/ft9UehzMA5
会社で癌になった方の食生活(昼間のみ)を見ていると、
甘いお菓子 菓子パン 乳酸菌飲料 甘いジュース
と、甘いもん食べるのが気になる。
でも
癌の栄養は糖分なんですよ、と言っても右から左(-_-;)
砂糖ならまだマシなんだろうけどな。
熱中症対策で配布されるのがアクエリ。
あれも入ってる果糖ぶどう糖液。
なので私は飲まないんだけど、カロリーゼロだから大丈夫とか勘違いしてらっしゃる。
カロリーゼロでも甘けりゃ脳みそちゃんが騙されちゃうよ。
ちゅーことで、Facebookより転載させていただきます。
↓↓↓
【元乳業メーカー経営者のワシがバラす乳製品の表裏パート2「砂糖水大国、日本」】
コンビニなどで販売されている多くの飲料は、鼻つまんだり鼻が詰まったりして匂いナシで味わうと、
実は全部ただの砂糖水であることが分かる。
コーヒー飲料だの乳酸菌飲料だの、それらしいことが書いてあるが、実態は砂糖水にコーヒー味やヨーグルトみたいな味がつけてあるだけで、とんでもない砂糖水が氾濫している。
いや、正確にいうと砂糖よりももっとすごい糖分の「果糖ぶとう糖液糖」なんていう、もう見ただけでゲンナリするぐらい甘そうな「液糖ドリンク」全盛期である。
食品の成分表示は、含有量が多い順に記載することが義務付けられている。
筆頭に書いてあるのが主原料だと考えていい。
そこで例えば「乳酸菌飲料」を謳い、機能性表示だのトクホだのアピールしているこの商品「ピルクル」を見てみよう。
中身はヤクルトそっくりの色と味で「大型ヤクルト」といった体の商品だ。
この商品の成分表示を見て頂きたい。
筆頭は「砂糖」。
は?砂糖?!
そう。砂糖である。
まずもって主原料は牛乳でもヨーグルトでもなく、もはや液体ですらない、粉体の砂糖である。
で、そのままでは飲めない。
そこでどうしてるかと言うと、次に書いてある成分を見て更に驚愕する。
「果糖ぶとう糖液糖」。
もう砂糖液ですらない、濃縮され合成された糖のシロップである。
砂糖を溶かすために、水割りどころか、液糖で割る。
もう凄まじく大甘な世界だ。
そして3番目にやっと乳製品らしい成分「脱脂粉乳」が登場する。
でもこれも実は粉。生乳ではなく、粉乳。粉。
戦後の日本人が、貧しい時に飲んでたあの脱脂粉乳である。
これも液糖に溶かす。そうすると、一応乳製品ぽい口当たりと香りが出てくる。
この辺りで素人はもう乳製品だと勘違いするのだが、実際は液糖で割った砂糖汁に粉ミルクをちょっと溶かして風味をつけただけだ。
そして最後のトドメが「香料」。
はい。これでもうヨーグルト的なそれっぽい香りをつけ、あとは乳酸菌の菌末を溶かしたら体の良さそうな「乳酸菌飲料」の出来上がり。
そしてトドメが「特定保健用食品」、通称トクホの表示。
いくらおなかによくても、その一方で血糖値が爆上がりじゃデメリットの方が多いのに。
かくして、ただの液糖飲料は、なんだかめちゃ体に良さそうな乳酸菌飲料に化ける。
ほぼ、タダの砂糖水なのに。
若くて運動しまくる健康な人は飲んでも良いかも知れないが、そうじゃない高齢者や糖尿病患者が毎日コップに何杯も飲んでると、悪化一直線ドリンクである。
なんでこんな飲み物を作るのだろう。
なんで乳酸菌摂るのに、普通にナチュラルな無糖ドリンクヨーグルトじゃいけないのだろう?
理由は簡単だ。
砂糖水、液糖の方が儲かるからだ。
成分表示の意味を知って、乳製品の顔をした砂糖水ドリンクは遠ざける感性を大切に。
はい、今月から〇〇批判したりコ〇〇〇〇〇〇がクソヤバい件をポストしたら、片っ端から闇バイトノートの人たちに通報されますよ。
— まりなちゃん (@t2PrW6hArJWQR5S) May 31, 2024
毎週どこかで上映会⇩
表紙と挿絵を描かせていただきました↓↓
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2020.11.30 オーガニックマルシェ日土水市20回スペシャル開催決定!
発酵フェスやります。
あの方をお呼びします(*^^)v









