目からウロコな珈琲の入れ方 | キセキを紡ぐ Rut of hope

キセキを紡ぐ Rut of hope

毎日が創作生活
仕事で作ったモノ 趣味で作ったモノ その工程とか
光の粒を食べて生きていけたら素晴らしい

体力バカで猪突猛進中

 

 

なにを基準に誤情報で引っかかるのかなー

氣になる😸😸

にゃんこの写真とかピヨの写真とか、保存するみたいにupしてるから、強制退会とかされちゃたまらんとですよ。


珈琲の煎れ方、正統派じゃないけど、誤情報ではありません。

黒丸笑店で入れてくれる珈琲は美味い。

珈琲落とすのを見ていたらふっくらと豆が膨らんでる。

珈琲店でバイトしていたから習ったけれど、あんなふうには出来ませぬ。


でもでもパーコレータでグツグツ煮出して最後泥棒みたいになるダイナミックな珈琲も好き(え?


ストーブとか焚き火とか外で入れたら美味いよね。




高木康子さんのFacebookより転載させていただきます。

⇩⇩⇩


 JICA訓練所同期でエクアドルにコーヒー指導で行っている同期隊員さんから教えてもらったコーヒーの淹れ方です。


お湯が沸いたら火を止めて、そこにコーヒー豆粉を入れて4,5分おく。

そして、それをフィルターで濾して飲む。


なるほど!

コレはいいですね。

ヤカンがなくて鍋でお湯を沸かしているので、コレはやり易いです。


味も濃く入って僕好みです。

今日もモーニングコーヒーで一日が始まりました😁

コーヒー飲むとカフェイン効果でシャキッとしますね。

他にもコーヒーにスパイスを入れても合うよと教えて貰いました。

またチャレンジしてみます。

    

 

  

毎週どこかで上映会⇩

 

 

 

 

 

 

 

表紙と挿絵を描かせていただきました↓↓

 

 

 

表紙と挿絵を描かせていただきました↓↓

 

表紙と挿絵を描かせていただきました↓↓

 

表紙と挿絵を描かせていただきました↓↓

 

次回マルシェのご案内↓

チラシ作ったら差し替えます↑
 

よゆーがあれば6月16日のオーガニックマルシェ筵に委託販売頼むかも。

まだ何にも作ってないけど(;'∀')

 

え?