今日の外遊び 2024/04/14 | キセキを紡ぐ Rut of hope

キセキを紡ぐ Rut of hope

毎日が創作生活
仕事で作ったモノ 趣味で作ったモノ その工程とか
光の粒を食べて生きていけたら素晴らしい

体力バカで猪突猛進中

機は朝イチ野草山菜チェックで、山藤を見つけて小躍りして就活。
収穫(;´Д`)


イタドリもチェック。
まだ早い?


旦那のサバイバルナイフ借りた。
かっちょいいな。


それから黒丸笑店へ。


ノボリが立派になってる。


この文字好きなんだけどな↑


予約していた御米を買った。
今度ご自宅の薪ストーブを見せていただくことになったよ。
(∩´∀`)∩ワーイ


サバイバルクッキングをすっ飛ばして、
自宅へ帰ってからのこと。

イタドリの皮を剝いて、


お湯を沸かし、


イタドリ投入。


色が変わったら引き上げて、


水に浸けて一晩置いとくと下拵え終了。


藤の花は天ぷらにした。
揚げたのは旦那😸😸

藤の花は花が開いてる方が香りが強くて美味しかった。



農園では地粉まぶして焼きました。

オマケ⇩

四方木生食サラダ制作ちう。

話は戻り晩飯の続き。
イタドリ新芽とコゴミも揚げたよ。
美味かったー


 ゴハンは食べないと予定だったけど、

ちょっとタリなかったので野草塩をのせて食べた。


クレソンが効いとる(゚д゚)!


なかなか楽しい1日でした。

季節が変わったらまたやりたいな。


ちゅー話。

   

 

 

 

表紙と挿絵を描かせていただきました↓↓

 

 

 

表紙と挿絵を描かせていただきました↓↓

 

表紙と挿絵を描かせていただきました↓↓

 

表紙と挿絵を描かせていただきました↓↓

 

告知でーす↓↓
 

 

こちらから予約できます↓

 

野草を摘んで調理して食べるワークショップです。

簡単手抜き料理しか作らないです。

 

え?