あなたの家の食生活まともですか? | キセキを紡ぐ Rut of hope

キセキを紡ぐ Rut of hope

毎日が創作生活
仕事で作ったモノ 趣味で作ったモノ その工程とか
光の粒を食べて生きていけたら素晴らしい

体力バカで猪突猛進中

パーキンソンシ病になった●さんと話をしたら、
「今度から新薬に変わったと」おっしゃる。
新薬大丈夫?

「ホントは薬を飲まない方がいいんですよ」と言うと、
「じゃあどうすればいい?」と聞かれたので、
「添加物を減らして自然な食材を食べたほうが良いです」と答えた。
ら、
「添加物はそんなに取ってないけどなぁ」と言われてびっくりしたよ。

いやいやいやいや、
普通に買って食べてるヤツ、
ほぼ添加物入ってますから。
毎日味噌汁はインスタント食べてると言ってたし、
配達弁当もジュースも添加物がいっぱいいっぱい。

避けたくても避けきれないのだ。
うちにもインスタント食品あるし、
時々ポテチ食べている。
たまには良いよね。
分かっているけど楽しみながら食べる嗜好品だ。

もしや気付いてない方が影響受けない?
いやいや、そんなことはないやろ。
薬飲んでお酒飲んで添加物だらけの食べ物食べていたら、肝臓も腎臓め疲れてしまうよ。

原材料とか見ないんだろうなー
(´-﹏-`;)
まさかそんなに身体に悪いヤツを、国が承認してるなんて、思ってもないんだろうな。

今朝一分間スピーチ当番だったので、
薬よりも食品で治す作戦を話したけど、
空気は重く、伝わった気配はなかった。
(;´∀`)

k嬢が健康な私を見て、四回目とインフルエンザを止める、と言ってくれたのが嬉しかった。
明日梅干しと野草味噌を持っていこうっと。

無事に柿酢が出来たら、それも渡そう。
解毒して復活してくれ〜

帰りに事務所で雑談して、四回目二人止めたかも。
撃たないでー

ちゅーことで、
永谷由妃さんのFacebookより転載させていただきます。
いつもありがとうございます。
↓↓↓↓

【あなたの家の食生活まともですか?】
GHQがパンやミルクを持ち込んでから、
日本の病気や死者数が急増している。

おまけに、貧血、冷え性、アトピーや
花粉症、低体温、便秘、高血圧…

子供の自閉症、鬱、言語障害、学習障害、
注意欠乏多動性障害...

昔は農家が多くてほとんどが自給自足
していたし、今でいう「質素」の
「一汁一菜」が当たり前だったという。

これから、食料が追い付かなくなって
そのような生活に戻ったら、病気の
曲線はどこまで変えられるだろう?

今、気がつく人が増えている…

経済的に貧しかったら、倹約は当たり前。
使いまわしやら、継ぎはぎ、
多く作って余ったものはお隣さん
におすそ分け。

玄関に鍵などかけずに、窓もあけっぱなし
でグーグーと親子で川の字で寝る。

何かあったら、親戚やご近所で協力
して一日中助け合いで時間をつぶす。

だけど、なぜか生き生き!
今の不満だらけの日本人とは
全然違う生き方。

ということは、日本の過去を遡って
暮らしを変えていったらどうだろう?

肉や卵、乳製品や添加物、あまーい
お菓子や、洗剤や殺虫剤…
コマーシャルで見たものはみんな
「いいもの」で欲しくなる?

今の常識ってどれだけホント?

「米を食べると馬鹿になる?」
「日本人は栄養が足りないから小さい?」

そんな話を受け入れたからこんなに
不健康で、つまんなそうな人が
増えているのではなかろうか?

気づいた人から変えていこう!
といっても、どう変えたらいいのか
わからない方は

「地球の食の七不思議」

地球の特に日本の食に関する
ツッコミどころを地球環境と
照らし合わせて学べる

食育マスター講座作りました。

変わってしまった日本人の食を
さあ、あなたは直ぐに戻せるで
しょうか?

「日本食にすればいいんでしょ?」
と思っていませんか?

実は現代の日本には危険がいっぱい。

醬油や味噌はそれ
「遺伝子組み換え作物」原料

利益を取るためにまともな製法も
しないで添加物だらけで、

醬油味体験…

スーパーの総菜は酸化しちゃって
いるから、家で天ぷら揚げましょう!

って、その油
「遺伝子組み換え作物」原料の
3回使いまわしの超酸化済み...

全部わかって、日本食に変えても
まだまだ足りないものがある…

知って、習慣を変えて、次世代に
繋げましょう…

そうでなかったら、今の子供たちは
パンしか食べない、おかずなし...
料理も作れずレトルト食品…
誰とも助け合うことも出来ない
バーチャルの中で自分の都合のいい
人とだけ関わり合う…

そんな生活のまま…

生き生きとした日本を取り戻す
食育始めませんか?