定食再開ちゅー | キセキを紡ぐ Rut of hope

キセキを紡ぐ Rut of hope

毎日が創作生活
仕事で作ったモノ 趣味で作ったモノ その工程とか
光の粒を食べて生きていけたら素晴らしい

体力バカで猪突猛進中

トルエンのアレコレで鼻が死んで
今も微妙に匂いに鈍感で
口の中がちょっと不味い(意味伝わるかな)


それで
ご飯の味付けに
自分の味覚が信用できない 
今日この頃なのです




先週は
パスタやらウドンやら
イイカゲンな夕食でお茶を濁しました


誤魔化すために
オサレなおつまみを用意してみた
ボンラパスの量り売り高級生ハムダー


揚げ出し豆腐

蕎麦の芽

アスパラガス

ミニトマト

生ハム4種



Rut of hope  キボウノワダチ






昨日の山奥温泉定食

せっかくの天然ブリなのに
味が薄すぎたショボーン


ブリの照り焼き+茄子煮
豚汁
ホウレン草とモヤシの塩炒め
砂ズリの塩焼き
アスパラと生姜の塩麹味噌漬け
豆腐の塩麹漬け




Rut of hope  キボウノワダチ

ムスメ二人が 豚汁にキノコ類と葱を入れさせてくれません

美味なのに~

美味なのに~

(繰り返して強調してみる








今日の山奥温泉定食

昨日のリベンジ!
なるか???




Rut of hope  キボウノワダチ


塩漬け豚焼き+レタス
ブリの照り焼き(昨日のを味付け直した
牛蒡・葱(↑と一緒に煮た
ホウレン草の胡麻油イリコ醤油かけ
葱の塩麹味噌漬け
豆腐の塩麹漬け
辛子明太子
筍と塩漬け鶏肉の煮物
豚汁(昨日の
イチゴ・バナナ


完全に忘れていたけど

もー山は 三つ葉もコゴミもクレソンも

そこら中に出てきてるんだろーな


明後日以降にイッてみようかな