ご存知の通り
もちろん 一切の おせちは 作れず 食べず
体力ガタ落ち から 浮上中(まだやってる)
紀文 さんの
甘さひかえめ 錦玉子!!
↓が、いかに美味しいか のブログ
の
賞味期間が 切れました!
(2024年1月9日夜 撮影)
せっかく 少しでも美味しく と
1年に1回だけ作ってくれたのに ごめんなさい
が 美味しいし大丈夫なので、
(単品の写真を とっていないあたり、
まだ 本調子ではありません)
切っていくぅ
上品な紙に 丁寧に ぴっちり と
包まれているのが 非常に 良いですね
みっちり♪むっちり♪ずっっっしり♪
一気に 全てカットぅ!
(すぐに 食べられるので)
かわいい の の字
切る作業は とても 心に良い とのこと
あゝ 美味しい…!!!
染み渡る 和の心!!!
…体力復活!!(ただのカロリー不足)
ちなみに
そして!
カネ上株式会社 さん による
丸蒲鉾 紅白ハーフ !!
めっちゃ 名案!!
自己完結してる!!
【行き着くところはコレでした!!】って
サブタイトル付けてあげたい!!
でかーーーい!!
さすが ギョームヨー!!
下側は
こんな感じ♪
木の板は 無し!
(ちなみに、
切って、
400円しないくらい、だったかな?
お雑煮も まだ やってませーん
(最近、この【広島白みそ】仕立て にするのが お気に入り♪)
【白みその 鶏肉お雑煮 レシピ】
❶お水と 銀杏切りした大根 & にんじん・小さく切った鶏もも肉 を入れる
❷火をつけ、沸騰したら アクを取り だしを入れる
❸煮えたら みりん を 少し入れ
ひと煮立ちしてアルコールを飛ばしたら 味見
(完成)
❹お餅は 単品で レンジで やわらかくしておく
(お汁と別にすれば お汁が 汚れず、後で苦くなったり ドロドロしたり しない)
(ので、おかわり2回戦目も 美しく 美味しい)
❺白ネギを 3-4センチメンタルに切ったものを
フライパンで油無しで 全面 良い焼き目を付けておく
❻お椀に 大根・にんじんのみ を 先に入れてから、
その上にお餅!を乗せる!と
洗い物の時に お餅が こびりつきにくい♪
❼お汁を 彩りよく 入れて、
❽焼いたネギをトッピングして完成♪
(青のり 入れ無い方が よかった)(去年の作品)
来年は やるぞー!
お餅も お正月が一番より美味しく感じる!
★マツジュンは 中学時代3年間 毎日髪を抜き続けていたほどに悩んでいた 超クセ毛です!
一緒に いろんなゴールを見つけて、
自分の髪を、自分を、好きになっていきましょう♪