シメジと紫蘇の炒め物 | ちょこっと小鉢。

ちょこっと小鉢。

困った時のもう一品。簡単にできる小鉢料理のレシピです。





香り高い紫蘇をシメジと炒めた一品。
お弁当にもピッタリです。

[材料]
シメジ(食べやすい大きさにほぐす) 1パック
紫蘇(縦半分に切る) 8枚
ネギ(輪切り) 適量
塩 ひとつまみ
胡椒 適量
サラダ油 大さじ1/2




[作り方]
1
サラダ油をひいて温めたフライパンで
シメジ、紫蘇、ネギを炒める。

2
塩と胡椒で味付け。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ポチッとよろしくお願いいたします。*_*