ちょこっと小鉢。

ちょこっと小鉢。

困った時のもう一品。簡単にできる小鉢料理のレシピです。

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胡麻をじっくり炒って
弱火でコンテチーズにまぶしていきます。
香ばしくて熱々とろりが食べ頃だけど
もちろん冷めても美味しいですよー。


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一日でも早い熊本の復興をお祈りします。
また、美味しいお野菜を作ってください。



[材料]
レタス 1玉
ベーコン 50g
胡麻油 大さじ1
塩 ふたつまみ




[作り方]
1
胡麻油をひいて温めたフライパンで材料を炒める。


今日使ったお野菜は、こちらで買えます。
九州阿蘇の美味しいオーガニック野菜「豊菜JIKAN




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[材料]
さつまいも(細切り) 1本
胡麻油 大さじ1
塩 ひとつまみ
醤油 大さじ1/2
鷹の爪 適量



[作り方]
1
胡麻油をひいて温めたフライパンでさつまいもを炒める。

2
しんなりしてきたら、塩、醤油、鷹の爪を加えさらに炒める。


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[材料]
ちちじみ菜(食べやすい大きさに切る) 150g
メンマ(市販) 1瓶
胡麻油 大さじ1
塩 ひとうまみ
出汁醤油 少々



[作り方]
1
胡麻油をひいて温めたフライパンで材料を炒める。

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九州阿蘇の美味しいオーガニック野菜「豊菜JIKAN




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