コンテチーズの胡麻まみれ | Easy Recipes 002胡麻をじっくり炒って弱火でコンテチーズにまぶしていきます。香ばしくて熱々とろりが食べ頃だけどもちろん冷めても美味しいですよー。YouTube はじめました。よかったらチャンネル登録してね。
ベーコンレタスの炒め物[材料]レタス 1玉ベーコン 50g胡麻油 大さじ1塩 ふたつまみ[作り方]1胡麻油をひいて温めたフライパンで材料を炒める。今日使ったお野菜は、こちらで買えます。九州阿蘇の美味しいオーガニック野菜「豊菜JIKAN」にほんブログ村ポチッとよろしくお願いいたします。*_*
さつまいものきんぴら[材料]さつまいも(細切り) 1本胡麻油 大さじ1塩 ひとつまみ醤油 大さじ1/2鷹の爪 適量[作り方]1胡麻油をひいて温めたフライパンでさつまいもを炒める。2しんなりしてきたら、塩、醤油、鷹の爪を加えさらに炒める。今日使ったお野菜は、こちらで買えます。九州阿蘇の美味しいオーガニック野菜「豊菜JIKAN」にほんブログ村ポチッとよろしくお願いいたします。*_*
ちちじみ菜とメンマの炒め物[材料]ちちじみ菜(食べやすい大きさに切る) 150gメンマ(市販) 1瓶胡麻油 大さじ1塩 ひとうまみ出汁醤油 少々[作り方]1胡麻油をひいて温めたフライパンで材料を炒める。今日使ったお野菜は、こちらで買えます。九州阿蘇の美味しいオーガニック野菜「豊菜JIKAN」にほんブログ村ポチッとよろしくお願いいたします。*_*