ピーマンの梅ジャコ炒め | ちょこっと小鉢。

ちょこっと小鉢。

困った時のもう一品。簡単にできる小鉢料理のレシピです。




ほろ苦いピーマンと梅ジャコの炒め物。
夏に元気をくれる一品です。

[材料]
ピーマン(一口に切る) 6個
梅干し(たたく) 2粒
しらす 25g

サラダ油 大さじ1/2




[作り方]
1
サラダ油をひいて温めたフライパンで
ピーマンを炒める。

2
ピーマンの色が鮮やかになってきたら
梅干しとしらすを加えてさらに炒める。


今日使ったお野菜は、こちらで買えます。
九州阿蘇の美味しいオーガニック野菜「豊菜JIKAN




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ポチッとよろしくお願いいたします。*_*