♪大根のステーキ~お出汁じたて~♪ | 八戸さんぽ

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車にツララができるほどの寒さとなってきました@八戸雪だるま太郎

さて、毎週水曜日のオススメレシピのご紹介ですWハート

本日は、『大根のステーキ~お出汁じたて~』ですあおくび大根

 


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スプーン&フォーク材料(2人分)鍋

・大根             …1/3本

・和風だしの素       …小さじ2

・バター            …5g

・青ねぎ(小口切り)    …適量

めんつゆ          …大さじ2

酒              …大さじ1

わさび(チューブ)    …4cm

 

 

LOVE作り方

 

1 大根は皮をむいて1.5cm厚の輪切りにし、両面に碁盤目状に

  切込みを入れ、柔らかくなるまでレンジで蒸す。

 

2 大根を蒸したときに出た汁とともに鍋に入れ、和風だしと大根が
  浸るくらいの水を入れ、火にかける。

 

 

3 煮立ったら弱火にし、落し蓋をして10分程煮て火を止め、そのまま冷ます。

  (その間に味が染みます)

 

4 フライパンにバターを溶かし、冷めた大根を入れ、中火で焼く

 

5 を混ぜてからフライパンに入れ、大根によく絡めたら出来上がり♪

 

  器に盛り、ネギを散らします。

 

簡単です好↑
どうぞお試しくださいaya

 

★リメイク術★

残っただし汁は、きのこなどを加えて炊き込みご飯にすると

とても美味しいですキノコ

 

 

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