北千住 お寿司 「おすしやさんの家 たなか」
昨日は地元の経営者仲間と、北千住にある「おすしやさんの家 たなか」 さんに役員打ち合わせでお邪魔しました。
今回は僕が幹事で、役員にお勧めしたお店なのですが、
やっぱり美味い!!
コスパ最高!!
接客もエクセレント!!
です。
地元(足立区)では、希な「江戸前寿司」(定義は色々とありますが、下仕事をしているお寿司)なんです。
赤酢のシャリ、絶妙に〆たネタ、煮きり醤油のバランスが最高です。
昨日は、今後の勉強会内容の打ち合わせだったのですが、最後はお寿司屋さんオーナーの田中さんも交えて、熱い仕事の話になっちゃいました(笑)。
2年前にオープンしたお店で、僕がお邪魔するには4回目なんですが、
初めて行った友人達も大喜びでした。
オーナーの田中さんには、お休みにも関わらずお店を開けてもらいました。
ありがとうございます!!
昨日の田中さんの話では、昨今の週末は1ヶ月前位から予約が入っているとの事ですが、平日なら予約も取れ易いとの事です。
是非、下町の実力を見に(食べに)来て下さ~い。(笑)
食べログ情報 ⇒ http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13110207/
P.S. 田中さんは以前、西麻布の高級店に勤めていたのですが、北千住に自身のお店をオープンした理由も、面白かったです。訪問時に田中さんに聞いてみて下さいね~。