熊本-寿司・おでん 瓢六 | マツブン刺繍ブログ「一針入魂」

熊本-寿司・おでん 瓢六

先週10/5~10/6日まで、僕が所属している東京機械刺繍協同組合(青年部)の研修で熊本に行きました。


その打ち上げで立ち寄ったお店が「瓢六」さんです!!


地元の人々の行き着けのお店とのこと。


さすがに美味しいです。



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馬刺し!!


地元の人曰く、「高いお店が美味しい訳では無く、ここの馬刺は馬刺しらしい馬刺しとのこと」


人生一番の馬刺しでした!!



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お刺身!!


マグロ以外は全て地物(天草)という逸品です。九州の溜まり醤油がピッタリ!!



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カラシ蓮根!!


カラシまでも手作りとのこと。辛くないカラシが癖になります!!


いやぁ~、なんとも素晴らしい熊本料理でした(笑)。


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P.S.翌日は研修もちゃんと行いましたよ(笑)。