熊本-寿司・おでん 瓢六
先週10/5~10/6日まで、僕が所属している東京機械刺繍協同組合(青年部)の研修で熊本に行きました。
その打ち上げで立ち寄ったお店が「瓢六」さんです!!
地元の人々の行き着けのお店とのこと。
さすがに美味しいです。
馬刺し!!
地元の人曰く、「高いお店が美味しい訳では無く、ここの馬刺は馬刺しらしい馬刺しとのこと」
人生一番の馬刺しでした!!
お刺身!!
マグロ以外は全て地物(天草)という逸品です。九州の溜まり醤油がピッタリ!!
カラシ蓮根!!
カラシまでも手作りとのこと。辛くないカラシが癖になります!!
いやぁ~、なんとも素晴らしい熊本料理でした(笑)。
食べログ情報はコチラ → http://tabelog.com/kumamoto/A4301/A430101/43003899/
P.S.翌日は研修もちゃんと行いましたよ(笑)。