シャトーレストラン ジョエル・ロブション-フレンチ(恵比寿)
ジョエル・ロブション (シャトー・恵比寿)のディナーに行っちゃいました(笑)。
いやぁ~、人生には驚きがありますよね(笑)。
なんと、ジョエル・ロブションを経営されている株式会社フォーシーズ(ピザーラ・TO THE HERBS等)の浅野CEO会長とご一緒させて頂きました!!

お邪魔する前は、てっきり立食パーティーかと思っていたのですが、シャトーの中に入ると先ずはウェイティングルームでシャンパン!!
「待てよ!!ここで食事するはずは無い・・・。もしかしたら!?」
「やばい!!個室 に通されたそ!!」
「完全にフルコースの流れだ!!」
という感じでした(笑)。
席についてからも
シャンパン→白ワイン(もの凄い美味しさ!!)が続き
いきなりのロブションのスペシャリテ
「キャビアとズワイガニ」
参りました・・・。美味しすぎる!!
サービスしてくれた方に貝で出来たスプーンの事を尋ねると
「貝のスプーンを使う事によりキャビアの香りが保てる」との事。
そして・・・、書き出すと止まらないのでフルコースメニューはコチラ
↓
食事の合間には浅野CEOのプライベート蔵出し赤ワイン(シャトー・ムートン)も頂いちゃいました(笑)(笑)(笑)。
いやぁ~幸せな一日でした!!
浅野CEOからは人生の目標となるお話を頂き、そして美味しいお食事、ワイン!!
浅野CEOを人生(起業)を綴った本、ご趣味で発売されたCD、フォーシーズ経営店の割引券、ロブションの洋菓子のお土産を頂戴し、最後は出口でお見送りまでして頂きました。
ロブションスタッフの方々のホスピタリティー、株式会社フォーシーズ様の経営理念、そして浅野CEOの人生訓、全てが勉強になりました。
ありがとうございます!!
食べログ情報はコチラ→ http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13009310/