シャトーレストラン ジョエル・ロブション-フレンチ(恵比寿) | マツブン刺繍ブログ「一針入魂」

シャトーレストラン ジョエル・ロブション-フレンチ(恵比寿)

ジョエル・ロブション (シャトー・恵比寿)のディナーに行っちゃいました(笑)。


いやぁ~、人生には驚きがありますよね(笑)。


なんと、ジョエル・ロブションを経営されている株式会社フォーシーズ(ピザーラ・TO THE HERBS等)の浅野CEO会長とご一緒させて頂きました!!


マツブン刺繍ブログ「一針入魂」

お邪魔する前は、てっきり立食パーティーかと思っていたのですが、シャトーの中に入ると先ずはウェイティングルームでシャンパン!!


「待てよ!!ここで食事するはずは無い・・・。もしかしたら!?」

「やばい!!個室 に通されたそ!!」

「完全にフルコースの流れだ!!」


という感じでした(笑)。


席についてからも

シャンパン→白ワイン(もの凄い美味しさ!!)が続き


いきなりのロブションのスペシャリテ


マツブン刺繍ブログ「一針入魂」

「キャビアとズワイガニ」


参りました・・・。美味しすぎる!!

サービスしてくれた方に貝で出来たスプーンの事を尋ねると

「貝のスプーンを使う事によりキャビアの香りが保てる」との事。


そして・・・、書き出すと止まらないのでフルコースメニューはコチラ


マツブン刺繍ブログ「一針入魂」

食事の合間には浅野CEOのプライベート蔵出し赤ワイン(シャトー・ムートン)も頂いちゃいました(笑)(笑)(笑)。


いやぁ~幸せな一日でした!!


浅野CEOからは人生の目標となるお話を頂き、そして美味しいお食事、ワイン!!


浅野CEOを人生(起業)を綴った本、ご趣味で発売されたCD、フォーシーズ経営店の割引券、ロブションの洋菓子のお土産を頂戴し、最後は出口でお見送りまでして頂きました。


ロブションスタッフの方々のホスピタリティー、株式会社フォーシーズ様の経営理念、そして浅野CEOの人生訓、全てが勉強になりました。


ありがとうございます!!



食べログ情報はコチラ→ http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13009310/