四谷-和食ダイニング直心
先日、高千穂大学で7年前に僕の講義を受けてくれたM君と久しぶりに会いました!!
現在はインテリア関係の会社でショップマネージャーとして頑張っているとの事。明るく人懐っこい性格は健在で嬉しい限りです(笑)。
今回はお互いが出易い場所で、大人な町に行こうという事で四谷で会う事になりました。イタリアン好きな彼の為にあたりは付けていたのですが、「何が食べたい?」と聞くと即座に「刺身が食べたい!!」と(笑)
そこで、以前にランチでお邪魔した「直心 」さんに行きました。
一見、普通の居酒屋さんですが内容は会席料理のようで、とっても美味しかったです!!
毎日、天然魚の種類も異なるとの事でしたが、当日はアナゴの刺身(チョイあぶり)が絶品でした。
多分ですが、店舗は以前の居酒屋を居抜きで使用しているようで、どうしてもお店の雰囲気と料理がマッチしてないような気がします。が、このギャップがたまりません(笑)。
四谷で美味しいお魚をお探しの際には是非!!
食べログ情報はコチラ → http://r.tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13103937/
P.S.若い人が元気に仕事を頑張る姿勢は素晴らしいですね!!